ЭНЦИКЛОПЕДИЯ |
Анализ пищевого статуса человека
Программа –тестирование «Анализ пищевого статуса человека» разработанная Институтом питания РАМН г. Москвы, позволяет определить состояние пищевого статуса, для того , что бы дать объективную оценку потребленной пищи и обеспеченности нутриентами, данного конкретного человека. Эта программа направлена на индивидуального человека, с тем, чтобы оценить пищевые привычки, выяснить ситуацию не за один день, а как минимум за 7 дней в течение месяца. Это позволяет оценить характерное для человека потребление пищевых продуктов и веществ, а тактже рассчитать риски основных заболеваний, которые связаны с питанием (ожирение, Сахарный диабет 2типа, Сердечно-сосудистые заболевания, гиповитаминозы С, В, полигиповитаминозы, недостаточность питания). Даются рекомендации по изменению структуры питания на уровне пищевых продуктов и использование базовой корзины БАД к пище. Очень много людей, которые интересуются здоровым образом жизни потребляют различные витамины и минеральные комплексы не зная о том, что им конкретно надо, и на сколько то, что они принимают действительно эффективно.
Возьмем, к примеру, кальций. Каждый третий ребенок, которому врачи назначают препараты кальция имеет тот или иной дефицит цинка , в определенный периодсвоего роста и развития. Конечно кальций в период роста детям нужен, но нужен ли он в дополнительных количествах именно данному ребенку? Если мы на фоне дефицита цинка будем давать препараты кальция в нормальных количествах, то мы получим только усугубление дефицита цинка.
Если мы знаем биологическую роль тех или иных элементов, витаминов, то мы можем управлять различными процессами в организме, можем получить тот или иной эффект, комбинируя различные макро-, микроэлементы, витамины в различных БАД.
Анализ пищевого статуса человека
Процедура анализа пищевого статуса дает возможность оценить правильность питания человека, выявить дефициты витаминов, минералов и других нутриентов, получить индивидуальные рекомендации по здоровому питанию, определить на ранних стадиях развитие большинства неинфекционных заболеваний и грамотно подобрать средства коррекции рациона питания.
Методика оценки пищевого статуса (анализ состояния питания) человека разработана ГУ НИИ Питания РАМН.
Получить более подробную информацию, пройти процедуру и познакомится с работой методики оценки пищевого статуса вы можете
в центре оздоровительного питания «Волжанка»,
по адресу ул. Коминтерна 178.
Тел.273-06-05,8-909-297-50-87
Дата: 11.02.2010
Просмотров: 5798
Рейтинг: 0
Комментарии:Оставьте свой комментарии: