gmail sign in create gmail account i forgot gmail password
   
 
Главная | Энциклопедия | Выбираем

   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ


СВЧ печь

На печать

Что лучше выбрать – СВЧ или духовку?

Уже давно в нашу жизнь вошли новейшая кухонная техника, к которой относится и СВЧ печь.  Однако пользуется заслуженной славой и духовка, обычно газовая. Что же лучше выбрать для использования на своей кухне? И как выбрать СВЧ?

Начнем с тех преимуществ и недостатков, которые имеют печи СВЧ и духовые шкафы.

Одно из главных преимуществ всех печей СВЧ – очень быстрый разогрев уже приготовленной пищи. Сейчас многие хозяйки готовят впрок, т.е. готовят первые и вторые блюда на 2-3-4 приема пищи. Часто нужно именно разогреть пищу, а не ее готовить. В этом печи СВЧ имеют все преимущества.

СВЧ

Достаточно положить, к примеру, в тарелку порцию каши, котлету, прикрыть все это крышкой и поставить в холодильник. Муж, поздно вернувшийся с работы, вполне сможет сам поставить тарелку в СВЧ-печь, нажать одну кнопку – «разогрев пищи» и уйти в ванну мыть руки. Когда он вернется в кухню, его уже будет ждать полноценный горячий ужин.  Главное преимущество – именно скорость разогрева и простота. Кроме того, при использовании стандартной функции разогрева, да и при любой программе и заданном времени ее работы нет опасности, что пища будет пережарена. Сколько раз мы забывали на плите включенный на подогрев суп или сковородку, и еда была безнадежно испорчена! Да и еще приходилось оттирать накипь на газовой плите и на посуде. С печами СВЧ эта проблема ушла в прошлое. Даже если мы забудем о том, что поставили еду на подогрев, программа своевременно завершит работу печи СВЧ и в самом худшем случае нам придется всего лишь повторно разогреть еду. СВЧ печи отлично размораживают продукты - мясо, птицу, рыбу.

Это касается только разогрева пищи. К сожалению, есть у СВЧ печей и свои недостатки. Печи СВЧ требуют применения специализированной посуды. В них категорически нельзя применять  металлическую посуду.  В печах СВЧ нельзя готовить яйца и любые продукты с крепкой кожурой. Приготовление первых блюд (суп, борщ, солянка и т.д.) в микроволновке крайне затруднительно. При применении СВЧ-печи при длительных циклах (20-30 минут и более) потребляют достаточно много электроэнергии. В этом отношении приготовление пищи на газовой плите намного дешевле. Объем стандартной СВЧ-печи невелик и приготовить блюда большого объема там часто невозможно. СВЧ-печи с большой вместимостью имеют повышенное энергопотребление.

При приготовлении пищи в духовке можно очень гибко регулировать температуру нагрева. Объем духовки в 2-3 раза больше чем объем СВЧ-печи.

Поэтому опытные хозяйки при приготовлении сложных и больших блюд все-таки отдают предпочтение духовкам. Но это совсем не означает, что они не используют при этом печи СВЧ. Отнюдь, они используют и духовки, и СВЧ печи.  Просто они используют их для тех задач, в которых печи СВЧ показывают себя с лучшей стороны. В современном урбанизированном  мире с его бешенным темпом жизни СВЧ-печи  применяются повсеместно – в квартирах, домах, офисах, даже в учреждениях общественного питания. Главное применять их именно для тех задач, в которых они показывают себя с лучшей стороны.

Просмотров: 5913
Рейтинг: 0


Комментарии:

Ляля Блонд | 10.10.2010 01:06

Без микроволновки уже жизни не представляю.Так удобно))


Рейтинг: 0 

Светлана | 23.11.2011 15:58

Это точно. Массу времени экономит. Да и посуды тоже.


Рейтинг: 0 

Оставьте свой комментарии:
Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Введите ответ цифрой*:  6*6=
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?
Msn Kaydol Hotmail ac Eposta Kur Outlook Ac Hotmail Sign in Hotmail Sign up Hotmail Sign in Hotmail Sign up
Sucking dick with Sara Monroe2 Kiralık Vinç