gmail sign in create gmail account i forgot gmail password
   
 
Главная | Энциклопедия | Выбираем

   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ


Блендер

На печать

Какая кухонная техника входит в джентльменский набор идеальной хозяйки? Миксер, блендер, мясорубка, соковыжималка…этот список можно продолжать долго.

Многие, недолго думая, в качестве единственного помощника приобретают кухонный комбайн и довольствуются его возможностями. Но, как показывает практика, настоящая хозяйка, не станет пользоваться устройством «все в одном», а приобретет каждый прибор по отдельности. Почему? А вы только представьте, ведь перед использованием кухонный комбайн нужно достать, собрать, а после использования разобрать, помыть и убрать на место. А если вам всего лишь нужно было взбить яйца для  омлета или измельчить лук? Не очень то удобно, правда?

Если же у вас на столе постоянно стоит блендер, подумайте, насколько чаще вы его будете использовать и радовать близких вкуснейшими коктейлями и фруктовыми творожками. Ответ напрашивается однозначный, чаще и намного.

Ну что, вы уже решили обзавестись блендером? Тогда вам пригодятся наши советы о том, как правильно выбрать блендер и для приготовления каких кулинарных шедевров его использовать.

Выбираем тип блендера.

Как выбрать блендер? Призвание блендера - измельчать, взбивать и перемешивать продукты. На сегодня существует два основных типа блендеров: стационарные и ручные. Они довольно сильно различаются внешне и функционально, поэтому, приступив к выбору блендера, в первую очередь нужно определиться с его типом. Стационарный блендер будет полезен, если вы собираетесь часто готовить пюре, соусы и смешивать коктейли. Этот прибор работает самостоятельно, но занимает довольно много места в кухонном шкафу или на столе. Погружной блендер пригодится для измельчения и смешивания овощей. Он компактный, занимает мало места на кухне, но его нужно постоянно держать в руках во время работы. Остановимся подробнее на особенностях выбора каждого из этих типов блендеров.

Стационарный блендер

Стационарные блендеры оснащены чашей и подставкой, на которой она крепится, ножи располагаются внизу чаши. Прибор не нужно держать в руках, достаточно просто налить или положить в блендер то, что предполагается смешать, и включить прибор в сеть. С помощью стационарного блендера можно готовить разнообразные супы-пюре, экзотические соусы, овощные и фруктовые пюре для малышей, перемешивать жидкое тесто и даже колоть лед. С измельчением овощей такие блендеры справляются значительно хуже.

Но главное предназначение блендера – готовить коктейли. Чаша стационарного блендера чаще всего выполнена в форме кувшина и имеет носик, благодаря которому коктейли удобно разливать по бокалам. А фирма Kenwood пошла еще дальше в этом направлении и создала блендер со специальным небольшим краном, как у самовара.


Как выбрать блендер стационарный: обратите внимание на несколько важных параметров:

- Материал, из которого сделана чаша. Стеклянная чаша не поцарапается острыми краями размалываемого твердого продукта или при колке льда, но если такой блендер уронить… Пластмассовая чаша может поцарапаться и стать мутной в процессе использования, но она более практична. Правда, современные производители, зная об этой особенности, стали выпускать топовые модели блендеров из пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается.

- Объем чаши. В основном емкость чаши чаще всего составляет 1,5 - 2 литра. Подумайте, в каком количестве вы будете готовить коктейли и, соответственно, блендер какого объема вам было бы удобнее использовать. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 300 мл меньше.

- Мощность блендера. Мощность стационарных миксеров колеблется от 220 до 700 Вт, соответственно, чем этот параметр выше, тем функциональнее прибор. Блендеры с мощностью 600 – 700 Вт, как правило, легко справляются с измельчением сырых овощей и колкой льда. Маломощный блендер сможет лишь перемешать вареные овощи, мягкие фрукты и взбить коктейли.

- Число скоростей. Как выбрать блендер с учетом числа скоростей? Все реже можно встретить блендер с одной скоростью работы, в основном приборы имеют от 2 до 5 скоростей, но это не предел. На рынке кухонной техники представлены блендеры с 12-ю, и даже с 14-ю скоростями. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта возможность позволит четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, который помогает увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время.

- Очистка и уход. Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки. В принципе, блендер помыть не трудно, но есть вероятность того, что в процессе вы порежетесь острыми ножами прибора. Дабы оградить себя от травм, лучше выбирать блендер с функцией самоочистки. В этом случае, после окончания работы прибора, нужно будет просто налить в чашу теплую воду и нажать на кнопку очистки. Насадка будет вращаться, а вода промоет внутреннюю поверхность чаши и ножи.

Погружной блендер

   Как выбрать блендер погружной? Погружной блендер меет вытянутую форму и двухлопастные ножи для перемешивания и измельчения на конце прибора. Это ручной прибор, который погружают в емкость с продуктами. Погружной блендер очень удобен для измельчения небольших количеств продуктов, в том числе лука, чеснока, зелени, орехов. Чем дольше работает блендер, тем однороднее и мельче измельчает продукты. Кроме того, с его помощью можно смешивать пюре и соусы. Прибор пригодится, если в доме есть маленький ребенок, так как он хорошо справляется с небольшими порциями и удобен для приготовления детского питания.

Погружной блендер занимает совсем немного места на кухне, его можно погрузить в любую емкость, в которой вы разминаете или размалываете продукт. Современные производители оснащают погружные блендеры множеством дополнительных насадок, практически превращая их в многофункциональные кухонные комбайны.

Выбирая погружной блендер, стоит обратить внимание на следующие моменты:

- Как и для стационарных блендеров важными характеристиками являются мощность и количество скоростей. Чем выше эти характеристики, тем больше операций и с лучшим качество можно выполнить с помощью этого нехитрого кулинарного прибора. Для различных видов работ оптимальными являются разные скорости, которых может быть от двух до пятнадцати.


- Ну и конечно, главное – это насадки. От того, какие дополнительные насадки входят в комплект прибора, зависит для каких целей вы сможете использовать прибор. У блендера могут быть самые разные насадки: ножи для измельчения, традиционная насадка-блендер в паре со специальным прозрачным мерным стаканом для перемешивания коктейлей, насадка для колки льда, венчик для взбивания. Выбирайте в зависимости от того, для каких функций вы планируете использовать блендер чаще всего.

Просмотров: 5117
Рейтинг: 0


Комментарии:

Ляля Блонд | 10.10.2010 01:10

Интересна цена этого чуда.


Рейтинг: 0 

Светлана | 30.11.2011 12:24

Диапазон цен весьма велик и зависит от типа блендера и фирмы производителя


Рейтинг: 0 

Светлана | 30.11.2011 12:28

Погружной блендер таких фирм как Supra, Polaris или Scarlett можно купить от 300-400 рублей, а если фирма посолиднее цена может подняться до 1500 и выше.


Рейтинг: 0 

Светлана | 30.11.2011 12:31

Стационарные же блендеры начинают от 600 рублей и заканчивают в районе 3000 - 3500.


Рейтинг: 0 

Светлана | 30.11.2011 12:34

Впрочем, погружной блендер известной фирмы с большим набором дополнительных аксессуаров может стоить и 5000, и 7000. Вопрос лишь в том, что конкретно вам от него нужно.


Рейтинг: 0 

Оставьте свой комментарии:
Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Введите ответ цифрой*:  3+7=
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?
Msn Kaydol Hotmail ac Eposta Kur Outlook Ac Hotmail Sign in Hotmail Sign up Hotmail Sign in Hotmail Sign up
Sucking dick with Sara Monroe2 Kiralık Vinç