Главная | Энциклопедия | Выбираем

   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ


Блендер

На печать

Какая кухонная техника входит в джентльменский набор идеальной хозяйки? Миксер, блендер, мясорубка, соковыжималка…этот список можно продолжать долго.

Многие, недолго думая, в качестве единственного помощника приобретают кухонный комбайн и довольствуются его возможностями. Но, как показывает практика, настоящая хозяйка, не станет пользоваться устройством «все в одном», а приобретет каждый прибор по отдельности. Почему? А вы только представьте, ведь перед использованием кухонный комбайн нужно достать, собрать, а после использования разобрать, помыть и убрать на место. А если вам всего лишь нужно было взбить яйца для  омлета или измельчить лук? Не очень то удобно, правда?

Если же у вас на столе постоянно стоит блендер, подумайте, насколько чаще вы его будете использовать и радовать близких вкуснейшими коктейлями и фруктовыми творожками. Ответ напрашивается однозначный, чаще и намного.

Ну что, вы уже решили обзавестись блендером? Тогда вам пригодятся наши советы о том, как правильно выбрать блендер и для приготовления каких кулинарных шедевров его использовать.

Выбираем тип блендера.

Как выбрать блендер? Призвание блендера - измельчать, взбивать и перемешивать продукты. На сегодня существует два основных типа блендеров: стационарные и ручные. Они довольно сильно различаются внешне и функционально, поэтому, приступив к выбору блендера, в первую очередь нужно определиться с его типом. Стационарный блендер будет полезен, если вы собираетесь часто готовить пюре, соусы и смешивать коктейли. Этот прибор работает самостоятельно, но занимает довольно много места в кухонном шкафу или на столе. Погружной блендер пригодится для измельчения и смешивания овощей. Он компактный, занимает мало места на кухне, но его нужно постоянно держать в руках во время работы. Остановимся подробнее на особенностях выбора каждого из этих типов блендеров.

Стационарный блендер

Стационарные блендеры оснащены чашей и подставкой, на которой она крепится, ножи располагаются внизу чаши. Прибор не нужно держать в руках, достаточно просто налить или положить в блендер то, что предполагается смешать, и включить прибор в сеть. С помощью стационарного блендера можно готовить разнообразные супы-пюре, экзотические соусы, овощные и фруктовые пюре для малышей, перемешивать жидкое тесто и даже колоть лед. С измельчением овощей такие блендеры справляются значительно хуже.

Но главное предназначение блендера – готовить коктейли. Чаша стационарного блендера чаще всего выполнена в форме кувшина и имеет носик, благодаря которому коктейли удобно разливать по бокалам. А фирма Kenwood пошла еще дальше в этом направлении и создала блендер со специальным небольшим краном, как у самовара.


Как выбрать блендер стационарный: обратите внимание на несколько важных параметров:

- Материал, из которого сделана чаша. Стеклянная чаша не поцарапается острыми краями размалываемого твердого продукта или при колке льда, но если такой блендер уронить… Пластмассовая чаша может поцарапаться и стать мутной в процессе использования, но она более практична. Правда, современные производители, зная об этой особенности, стали выпускать топовые модели блендеров из пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается.

- Объем чаши. В основном емкость чаши чаще всего составляет 1,5 - 2 литра. Подумайте, в каком количестве вы будете готовить коктейли и, соответственно, блендер какого объема вам было бы удобнее использовать. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 300 мл меньше.

- Мощность блендера. Мощность стационарных миксеров колеблется от 220 до 700 Вт, соответственно, чем этот параметр выше, тем функциональнее прибор. Блендеры с мощностью 600 – 700 Вт, как правило, легко справляются с измельчением сырых овощей и колкой льда. Маломощный блендер сможет лишь перемешать вареные овощи, мягкие фрукты и взбить коктейли.

- Число скоростей. Как выбрать блендер с учетом числа скоростей? Все реже можно встретить блендер с одной скоростью работы, в основном приборы имеют от 2 до 5 скоростей, но это не предел. На рынке кухонной техники представлены блендеры с 12-ю, и даже с 14-ю скоростями. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта возможность позволит четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, который помогает увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время.

- Очистка и уход. Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки. В принципе, блендер помыть не трудно, но есть вероятность того, что в процессе вы порежетесь острыми ножами прибора. Дабы оградить себя от травм, лучше выбирать блендер с функцией самоочистки. В этом случае, после окончания работы прибора, нужно будет просто налить в чашу теплую воду и нажать на кнопку очистки. Насадка будет вращаться, а вода промоет внутреннюю поверхность чаши и ножи.

Погружной блендер

   Как выбрать блендер погружной? Погружной блендер меет вытянутую форму и двухлопастные ножи для перемешивания и измельчения на конце прибора. Это ручной прибор, который погружают в емкость с продуктами. Погружной блендер очень удобен для измельчения небольших количеств продуктов, в том числе лука, чеснока, зелени, орехов. Чем дольше работает блендер, тем однороднее и мельче измельчает продукты. Кроме того, с его помощью можно смешивать пюре и соусы. Прибор пригодится, если в доме есть маленький ребенок, так как он хорошо справляется с небольшими порциями и удобен для приготовления детского питания.

Погружной блендер занимает совсем немного места на кухне, его можно погрузить в любую емкость, в которой вы разминаете или размалываете продукт. Современные производители оснащают погружные блендеры множеством дополнительных насадок, практически превращая их в многофункциональные кухонные комбайны.

Выбирая погружной блендер, стоит обратить внимание на следующие моменты:

- Как и для стационарных блендеров важными характеристиками являются мощность и количество скоростей. Чем выше эти характеристики, тем больше операций и с лучшим качество можно выполнить с помощью этого нехитрого кулинарного прибора. Для различных видов работ оптимальными являются разные скорости, которых может быть от двух до пятнадцати.


- Ну и конечно, главное – это насадки. От того, какие дополнительные насадки входят в комплект прибора, зависит для каких целей вы сможете использовать прибор. У блендера могут быть самые разные насадки: ножи для измельчения, традиционная насадка-блендер в паре со специальным прозрачным мерным стаканом для перемешивания коктейлей, насадка для колки льда, венчик для взбивания. Выбирайте в зависимости от того, для каких функций вы планируете использовать блендер чаще всего.

Дата: 10.08.2009
Просмотров: 6655
Рейтинг: 0






Комментарии:

Ляля Блонд | 10.10.2010 00:10

Интересна цена этого чуда.


Рейтинг: 0 

Светлана | 30.11.2011 10:24

Диапазон цен весьма велик и зависит от типа блендера и фирмы производителя


Рейтинг: 0 

Светлана | 30.11.2011 10:28

Погружной блендер таких фирм как Supra, Polaris или Scarlett можно купить от 300-400 рублей, а если фирма посолиднее цена может подняться до 1500 и выше.


Рейтинг: 0 

Светлана | 30.11.2011 10:31

Стационарные же блендеры начинают от 600 рублей и заканчивают в районе 3000 - 3500.


Рейтинг: 0 

Светлана | 30.11.2011 10:34

Впрочем, погружной блендер известной фирмы с большим набором дополнительных аксессуаров может стоить и 5000, и 7000. Вопрос лишь в том, что конкретно вам от него нужно.


Рейтинг: 0 

Marko | 28.01.2023 04:55

To the svetgorod.ru owner, Your posts are always well-balanced and objective.


Рейтинг: 0 

Оставьте свой комментарии:
Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Введите ответ цифрой*:  7-2=
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?