ЭНЦИКЛОПЕДИЯ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тостер
Тостер - электрический кухонный прибор для обжаривания хлеба с помощью проводящих электричество спиралей. Нагревающая камера тостера устроена по тому же принципу, что и электрическая плита. Вопрос: как выбрать тостер?
Существует три основных типа тостеров и очень большое разнообразие их стилей и марок. Тостеры могут меняться в зависимости от стоимости. Здесь вы найдете все то, что Вы должны знать о тостерах, включая информацию о месте покупки, и сможете выбрать лучший из них.
Типы тостеров
Электрические тостеры можно разделить на три класса:
1. Контроль над процессом приготовления производится самостоятельно. В большинстве случаев, необходимо повернуть ручку, чтобы перевернуть тост.
2. Полуавтоматические тостеры этой классификации имеют термостатический выключатель, в котором процесс приготовления термостатически контролируется за счет поверхностной температуры хлеба.
3. Автоматические тостеры классифицированы как «подбрасывающие вверх» и включают, в дополнение к нагревательному элементу, термостатический выключатель или устройство выбора времени, которое автоматически управляет процессом приготовления
Характеристики тостера
У некоторых тостеров есть электронные сенсорные поверхности для управления. Другие, менее удобные, модели имеют круговую шкалу со штриховкой без чисел или немаркированных символов.
Отверстия для ломтиков хлеба у некоторых тостеров составляют менее 12 см в глубину, а у других - приблизительно 14 см. Последние разработки нагревательной камеры тостеров включают различные способы ускорения процесса приготовления, включающие использование конвекционной камеры или инфракрасный подогрев. Все больше моделей имеют механизм автоматической разморозки и обжарки, объединенные в один цикл.
Как функционирует тостер
Прежде, чем узнать, как выбрать тостер, неплохо знать, что для нагревания хлеба тостер использует инфракрасное излучение, которое производят спирали. Излучение мягко подсушивает и подрумянивает поверхность хлеба. Инфракрасное излучение создается с использованием нихромового провода. Нихромовый провод - сплав никеля и хрома. У него есть две особенности, которые делают его хорошим источником высокой температуры:
- хромоникелевый провод имеет довольно высокое электрическое сопротивление по сравнению с медным. Таким образом, даже при короткой длине у него есть достаточное сопротивление для сильного нагревания.
- нихромовый сплав не окисляется в нагретом состоянии. В отличие от него, железный провод ржавел бы очень быстро при температурах, свойственных тостеру. У тостеров есть два листа из слюды, обернутые нихромовым проводом, расположенные таким образом, чтобы между ними сформировалась щель шириной приблизительно 2,5 см. Нихромовые провода соединяются непосредственно со штепселем.
Немного истории
В римские времена обжаривание хлеба стало использоваться в целях продления его срока годности. Crompton and Co (Великобритания) изобрела первый электрический тостер в 1893г. и затем возродила свое изобретение в 1909 в Соединенных Штатах.
В 1919 Чарльз Страйт (Charles Strite) изобрел современный таймер, так как предыдущие модели предполагали лишь ручное управление. Более новые дополнения к технологии тостера включали возможность обжарки замороженного хлеба, автоматическое погружение тостеров в камеру, не требующее специального нажатия, обжарку только срезанной стороны булочки, отдельные рычаги, позволяющие жарить два или четыре ломтика хлеба и функцию разогрева, которая позволяла подогревать тосты, не пережаривая их.
Тостеры
Тостер-гриль
Если Вы планируете поджаривать и печь в тостере, покупайте тостер-гриль. При этом учтите следующие особенности: если Вы хотите печь булочки с начинкой, убедитесь, что тостер-гриль снабжен этой функцией. Если важна скорость приготовления, Вам подойдет тостер-гриль, который использует конвекционное нагревание, ускоряющее процесс обжарки и выпечки, или тостер с инфракрасным нагреванием, ускоряющим процесс поджарки хлеба. Рассчитайте количество свободного места и размеры тостера: некоторые тестеры–грили имеют весьма крупные размеры.
Эксплуатация и уход за тостером
Отключите тостер и позвольте прибору перед очисткой полностью охладиться. Снимите расположенный внизу поднос для крошек и высыпьте в него крошки из специального отверстия, после чего очистите или обмойте поднос. Если такого съемного подноса нет, переверните выключенный, остывший тостер, встряхните и высыпьте мусор. Стеклоочиститель, нанесенный на ткань, лучше всего подходит для очистки хромового тостера.
Не используйте абразивные подушки или моющее средство для очистки корпуса тостера, поскольку могут остаться царапины. Пропитайте бумажное полотенце универсальным чистящим средством и поместите его на несколько минут поверх пригоревших пятен, если таковые имеются. В течение некоторого времени чистящее средство растворит пятна.
Дата: 11.08.2009
Просмотров: 7946
Рейтинг: 0
Комментарии:
Thao | 24.05.2025 14:53
![]() |
Its not my first time to go to see this site, i am browsing this web site dailly and get pleasant information from here daily.
casino en ligne
There's definately a great deal to learn about this issue.
I really like all of the points you made.
casino en ligne
Great beat ! I wish to apprentice while you amend your website,
how can i subscribe for a blog website? The account aided me a
acceptable deal. I had been a little bit acquainted of this your
broadcast offered bright clear idea
casino en ligne francais
I was wondering if you ever considered changing the page layout of
your website? Its very well written; I love what youve got
to say. But maybe you could a little more in the way of
content so people could connect with it better.
Youve got an awful lot of text for only having one or two images.
Maybe you could space it out better?
casino en ligne francais
If some one needs to be updated with hottest technologies therefore he must be go to see this site and be up to date every day.
casino en ligne France
I'm gone to convey my little brother, that he should also
pay a visit this website on regular basis to get updated from newest gossip.
casino en ligne
Hi there! Do you use Twitter? I'd like to follow you if that would be ok.
I'm absolutely enjoying your blog and look forward to
new updates.
casino en ligne
My coder is trying to convince me to move to .net from PHP.
I have always disliked the idea because of the expenses.
But he's tryiong none the less. I've been using Movable-type
on various websites for about a year and am worried about switching
to another platform. I have heard good things about blogengine.net.
Is there a way I can import all my wordpress content into it?
Any kind of help would be really appreciated!
casino en ligne
Hello mates, nice piece of writing and good urging commented
at this place, I am truly enjoying by these.
casino en ligne
Excellent blog post. I definitely appreciate this site. Keep it up!
casino en ligne
|