Главная | Энциклопедия | Что такое?

   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ


Год зверя (Демократия для России)

На печать

Когда был уничтожен Советский Союз, который был по сути самым последним воплощением Российской Империи, то многие враги СССР испытывали настоящую эйфорию. Многолетняя угроза в виде страны советов перестала существовать. Многовековая империя, которая постоянно раздражающе мешала и была нескончаемой головной болью рухнула. Впереди были радужные и приятно волнующие перспективы полного разграбления и расчленения остатков когда то великой страны и передела мира. Бывшие республики СССР обладали слишком огромным богатством, которое должно было по праву достаться победителям — финансовым кланам, определяющим политику стран старой демократии. Такой результат оказался неожиданным даже для его проектировщиков, перед которыми встала непростая задача организовать процесс присвоения активов так, что бы ни один жирный кусок не уплыл с праздничного стола победителя. Для этого нужно было быстро оформить экспансию запада юридически и посадить на ключевые посты своих эмиссаров. Нужно было помочь новым, молодым демократиям принять необходимые законы исключительно в канве западных интересов. Новые вассалы должны были быть полностью подконтрольны западному сюзерену.

Кроме самого бывшего Советского Союза существовал еще пояс бывших соц. стран где так же нужно было проделать необходимую работу. При этом в каждом из новых государств (как бывших республик СССР, так и соц лагеря) были свои особенности, связанные с менталитетом жителей и их национальностью. Бывшие советские граждане, по крайней мере большая их часть, должны были быть твердо убежденными, что нежная рука запада несет только добро и благополучие. У них даже не должно было возникнуть сомнения в искреннем альтруизме западных демократий. Хотя бы на время управляемой экспроприации национальных богатств и насаждения нового порядка. А там видно будет.

Если во время прививания демократии в маленьких странах не возникало особых проблем, то в главной республике бывшего союза дела обстояли не столь радужно. Россия пока еще (как тогда, так и сейчас) обладала ядерным оружием в достаточном количестве, что бы унести с собой в могилу своих обидчиков. Поэтому было принято очевидное решение — доить Россию и ослаблять ее год за годом экономически, ожидая момента, когда можно будет взять под контроль ее стратегические военные мощности и тогда уже прикончить окончательно.

Ненависть запада к России умело культивировалась не одну сотню лет. Россия была населена непонятным народом — русскими, которые внешне выглядели почти так же как и жители западной Европы, но по нутру были другие. Вроде бы и христиане, а все равно церковь другая. Вроде и кожа белая, глаза не косые, а поступают не так, не по европейски. Предсказать иногда поведение русского так же тяжело как, например, жителя востока. Но те хоть цветом и формой лица отличаются и одеваются по другому, а эти точно такие же. Но думают по другому. Поначалу их можно обмануть как детей, но потом к русским приходит озарение и боевой дух. А когда русские в ярости то и сражаются они как черти.

Завоевать Россию кто только не пытался. Но результат всегда был один и тот же. Сами же русские, потихоньку, год за годом, век за веком ширили свои владения, включая все больше новых земель и растворяя в себе не один этнос. Но многие национальности входящие в состав России все же сумели сохранить как свою самобытность, свою религию, так и свой язык. И хотя русские относились к присоединенным народом истинно лучше, чем предыдущие хозяева, кое какие обиды запомнились.

Посему когда пришло время сеять сепаратизм, то лучшего фундамента чем национализм и религия не нашлось, да и не могло найтись. Где то лучше действовало первое снадобье, где то второе. А где то и оба сразу. Но всегда вкупе с обещанием лучшей жизни. Хотя гарантии давались только будущим господам, но выглядело так как будто богатыми станут все, абсолютно все. И одурманенные жители бывших советских стран ринулись в капитализм как дети к рождественской елке.

Но их ждали первые разочарования. Оказалось, что подарки имеются в наличии не для всех, а лишь для одного из тысячи. Остальным капитализм с человечьим лицом предложил немного подождать, а тем временем почти незаметно обобрал новые владения, перекраивал рынок и подсаживал жителей новых демократий на свою финансовую иглу. Причем организовано было так все блестяще, что большинство людей винило в пришедшей разрухе не запад, а своих неопытных правителей. Отдельные и редкие голоса разума в ту пору не были услышаны. Интернета тогда на территории «бывших стран» еще не было, а газеты и книжные и издания изгоев демократии почти не печатали. Лишь к концу девяностых годов через блокаду прорвались первые ласточки, но что то изменить было уже невозможно.

Тем не менее в начале двухтысячных постсоветское общество относилось к западу достаточно благосклонно. Хотя имидж дядюшки сэма и европы был сильно подпорчен югославским конфликтом и кое чем еще, старая Европа и США по прежнему считались «лучшими странами» для проживания. Высокий уровень жизни ТАМ делал в глазах среднестатического жителя бывшего совка привлекательной саму мысль о смене страны проживания. Естественно, лишь посвященные единицы знали, что западный мир обречен рухнуть точно так же, как падает подорванный снизу международный торговый центр. Монстр, который скрывался под маской человека стал так безобразен, что кое кто стал замечать некоторые черты его уродства. Вместе с тем все ярче стала проявлять себя новая западная цивилизация, выпестованная либерализмом нескольких последних десятилетий.

Этот тип людей видел в России и в русских своего лютейшего врага, частично по инерции, но главное потому что Россия мешала им строить новый порядок и заставляла тратить лишние средства на кормежку своих собственных подданных — граждан золотого миллиарда. И вот случилось — Россия была послана в десятилетний нокдаун. Русские были поставлены на колени и озабочены дележом того, до чего не дотянулась рука хозяина мира. И сразу же начался процесс полного изменения уже западной экономики. Весь мир окончательно был превращен в рынок. Капитал стал свободно перетекать из одной зоны в другую и … стал падать уровень жизни уже западных граждан. Не к чему стало их лелеять и ублажать высокими зарплатами и социальными гарантиями. Перестало иметь смысл предоставлять им всем рабочие места и медицинскую помощь. Капитализм стал стаскивать с себя надоевшую маску человека и обнажать свою звериную сущность.

К моменту развала СССР у запада не было отработанных технологий по смене неугодных ему режимов. Со стопроцентным результатом их нет и сейчас, по прошествии двадцати лет. Хотя, нельзя не отметить, что полит технологи подняли свой уровень на порядок. Конечно, первейшей задачей запада было ограбить неостывшее тело союза и лишь потом его уничтожить. И в этом, видимо, была его главная ошибка. (Зверь увлекся обедом, забыв, что хозяин еще жив) То ли они что то неправильно рассчитали, то ли у них не хватило мощностей, но факт — полное уничтожение России затянулось на слишком долгий срок. За это время многие русские, украинцы, белорусы (и другие) осознали, что есть современный капитализм на самом деле. И превратились из баранов идущих на убой в предупрежденных потенциальных врагов (Кто предупрежден, тот вооружен). Люди задумались, а не ошиблись ли они двадцать лет назад? Прививка от капитализмом оказалось эффективной и теперь мозгам полит технологии предстоит решить куда более сложную задачу, чем в начале девяностых.

Впрочем, антирусская клика прекрасно видит свои ошибки и видит серьезные трудности, стоящие перед ней. Они уже давно поняли, что не доделали работу по разложению русского менталитета и стремятся переломить ситуацию в свою пользу. В начале было слово! Запад из свойственной ему жадности принялся грабить материальное, забыв, что народ России еще жив, а следовательно русское слово то же живо. Теперь же, когда грабить больше нечего — все что было доступно в смутные годы, уже украдено — можно приниматься и за самих людей. Потому, что процесс расчленения России забуксовал из за этих самых людей. А еще пары десятков лет у новой западной цивилизации в запасе нет.

Ведь время поджимает катастрофически! В 2011 году зверь окончательно сорвал с себя маску и показал всем, в том числе и новым демократиям, что он голодный, жадный хищник, стремящийся лишь к обладанию все больших и больших жирных кусков жратвы. После фактического уничтожения ливийской государственности (и совершенно откровенного грабежа финансов Каддафи) вряд ли у кого то остались сомнения в истинном положении вещей. Кто теперь внемлет сладким сказкам западных демократов? Иранцы и Сирийцы почему то не верят. А почему должны верить мы?

Прошедшие события дает русской цивилизации четкий сигнал — враг сам обозначил себя. Но это же и приговаривает нас в глазах зверя — славян теперь надо каким угодно способом уничтожить, ведь мы все еще сильный и опасный народ. Расколотый на части — да. Ограбленный и освистанный — да. Но все таки имеющий силы для ответного удара. И это внушает зверю страх. Да, он тоже может бояться. И он боялся нас уже несколько веков. На короткое время страх уходил и затем снова возвращался. Вернулся он и сейчас.

Надо немного отвлечься и обозначить некоторые понятия.

Для меня представитель русской цивилизации — человек, который глубоко чувствует связь со славянской культурой, который по сути является носителем русского духа, который умеет ценить и защищать морально-нравственные духовные ценности и умеет строить отношения между мирами духовными и материальными. При этом не обязательно быть русским, украинцем, белорусом по национальности или вообще принадлежать к славянской общности. Достаточно именно духовного родства и чувства единения. Особенность русского духа в первичности духовных ценностей и вторичности ценностей материальных. Родина, отечество, долг не являются для русского человека пустыми звуками. Они имеют ярко выраженный образ и приоритетны над мамоной. Они являются определяющим фактором в мыслях и поступках как одного человека, так и всей русской цивилизации.

Представитель новой западной цивилизации декларативно ни чем не отличается от нас. Вроде бы все то же самое — долг, родина, флаг своей страны, патриотизм. Но это только на первый взгляд. У новейшего западника на первом месте стоит материальное благополучие себя самого и своей семьи. И уже потом общественные и государственные интересы. Если вдруг не получается обеспечить себе «достойное существование», то новозападник без малейших раздумий снимется с якоря и перейдет на новое рыбное место по принципу где хорошо, там и родина. При этом доводов будет более чем достаточно. Будут процитированы и Дарвин, и Оруэлл, и Маркс и даже Иисус Христос. Если новому западному человеку выгодна будет стезя патриотизма, то надеть овечью шкуру миротворца ему ничего не стоит. Вчера это был беспринципный циник, спокойно оправдавший массовые казни евреев, а сегодня он уже ярый член общества дружбы с Израилем. Но причина совсем не в том, что любит он, скажем тех же иудеев. Совсем нет! Просто это выгодно. Это сулит перспективы. Так можно заработать много денег прямо сейчас и еще больше заработать в будущем. Ну а если вдруг это станет невыгодно, то нет проблем, идеологию всегда можно поменять в угоду своему кошельку.

Зверю потребовались века, что бы выстроить свою империю и создать новый тип людей, в последние десятилетия процесс лавинообразно ускорился и пришел к своему логическому концу — привычный старый мир уничтожается семимильными шагами. Обратной дороги уже нет. Его вернуть невозможно по целому ряду причин, каждая их которых фатальна. Всех людей на земле накормить невозможно. Так же невозможно содержать уже и золотой миллиард. Но это и не нужно. Его надо лишь загнать обратно во времена мракобесия и сделать так, что бы он трясся от страха и сам просил себя защитить.

А для управления страхом подойдет самый подходящий человеческий материл — новые люди без совести и родины. Такие были всегда во всех народах и во всех временах. Вот только в эпоху глобализации их оформили окончательно в виде стандарта человека нового мира.

Как раньше, так и сейчас поиск таких людей ведется во всех потенциальных странах-жертвах. Естественно нашлись такие и среди русских. В семье не без урода. Немало их оказалось и в странах Прибалтики. Глядя на наших эстонских вождей видишь, что ошибиться невозможно — вот они, во всей своей красе. Поэтому ожидать от них чего то порядочного не имеет никакого смысла. Люди зверя понимают только один аргумент — силу. Кто сильный, тот и прав. Сейчас сила на стороне зверя. Значит он прав. Значит служить надо ему. Без вопросов и аргументов. Зверь за хорошую службу может сказочно наградить, а за промашки может сожрать провинившегося.

Сейчас на ряду с другими важными задачами зверь озаботился проблемой существования русской цивилизации. Если раньше слуги запада выполняли в основном работу по трансформированию собственности и строили свои структуры, то сейчас это уже не главное. Теперь дано указание взяться за русских как следует. Выбить из них этот неведомый русский дух, лишить их идентичности, превратить их в новый тип людей и опустить на надлежащий для них этаж мировой иерархии.

Для нас, живущих в Прибалтике это означало и означает лишь одно — бороться. Но бороться в одиночку маленькому осколку поверженного народа совершенно невозможно. Нас просто раздавят. С нами покончат и потом, когда будет уничтожен единственный оставшийся русский национальный проект — Россия. Нет, геноцида не будет. Будет жесткая ассимиляция с живодерской обработкой идеологической кислотой самых глубоких областей нашего сознания и превращением нас в лакеев. Мы можем бороться только и только духовно объединившись со всеми русскими общинами и здесь главное условие — единение с Россией. Только так мы сможем отстоять свои права, которые между прочим закреплены законодательно в Прибалтике.

Кстати эстонцев, латышей, литовцев, молдаван, украинцев, грузин и других ожидает то же самое. А ведь им не повезло гораздо больше чем русским. В русских заложено слишком много того таинственного и непонятного, что называется «русская душа» и дает стойкий иммунитет к трансформации. У прибалтов такового не нашлось в достаточном количестве и теперь их нацию убивают почти в живую. Если за русскую школу в Прибалтике взялись как следует только сейчас, то местные национальные системы образования уже реформировали достаточно давно. Уже даже успело подрасти первое поколение выращенных новых эстонцев, латышей и литовцев. С отсутствием критического мышления и шаблонным разумом. Разумеется, с привитой ненавистью к русским и безграничной любовью к зверю.

Единственная причина, почему мы еще относительно сносно живем в Прибалтике, Белоруссии, на Украине, в других странах где есть весомые русские общины — это существование России. Отсюда мы получаем духовную подпитку и пассивную помощь. Как только не станет нашего национального проекта, то не станет и нас. А как не станет нас, то и прибалты больше не будут нужны как политический инструмент. Его просто переплавят во что нибудь другое. Или выбросят. Сейчас же инструмент еще востребован, поэтому его лелеют и натирают до блеска. До поры, до времени.

Год 2011 был годом, когда зверь сбросил овечью шкуру и принялся в открытую рвать живое. Год 2012 будет так же годом зверя. Возможно это будет даже знаковый, эпохальный год. Год полного торжества зверя. Или годом его краха. Для нас, что бы выжать надо сохранить Россию. В противном случае мы, все русские, - обречены.

Крайне тяжело втиснуть в маленькую статью историю последних двадцати лет - почти целой эпохи. Вы скажете, что мнение ангажировано? Да, возможно. Вы скажете, что многие события не доказаны? То же верно. Если все документально подтверждать и детально анализировать, то получится не одна книга. Цель моя была в другом. Я хотел лишь показать с кем мы имеем дело и почему прибалтийский национализм принялся закручивать гайки в последнее время. Проблема русского образования и Эстонии и Латвии лишь маленький эпизод большого плана. Может быть я ошибаюсь. Очень хотелось бы ошибиться, но вряд ли.

P.S.

Да и еще — конечно существуют великие культуры помимо русской. Конечно, мир не черно белый, а имеет оттенки. И конечно же простые эстонцы подчас страдают не меньше русских, белорусов, украинцев и так далее. С этим спорить невозможно.

Что делать каждому человеку в этой ситуации подскажет время. Я же попробую выразить свои мысли по этому поводу в другой раз. И так слишком много слов.

Дата: 08.02.2012
Просмотров: 2384
Рейтинг: 0






Комментарии:Оставьте свой комментарии:
Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Введите ответ цифрой*:  6+7=
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?