Главная | Энциклопедия | Выбираем

   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ


Рецепты приготовление вкусной солянки

На печать

Рецепт солянки классическойСолянка – это очень хорошее вкусное блюдо, которому рады и по праздникам и по будним дням. Приготовление солянки на праздник это очень ответственное занятие. Солянка очень популярное блюдо, оно очень вкусное и очень питательное! Приготовьте солянку и все будут довольны и сыты! Солянка - универсальное блюдо, солянка подойдёт к любому празднику.

Солянка может быть первым и вторым блюдом, она прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Это очень питательное и полезное блюдо. По питательности солянку можно сравнить с харчо, шурпой и пити. Солянки могут быть густые и жидкие. Итак, солянки могут быть рыбные, мясные и грибные. Из этого становится понятно, что в солянку добавляют рыбные, грибные и мясные продукты. Что же касается рыбных солянок, то их готовят из судака и осетровых. Специи кладут непосредственно перед подачей блюда на стол.

Рецепт мясной солянки


Из чего состоит солянка:

  • 125г мясных костей,
  • 200г говяжьих почек,
  • 200г варёной ветчины,
  • 50г репчатого лука,
  • 300г солёных огурцов,
  • 100г маслин
  • 250г томата – пюре,
  • 10г сливочного масла,
  • 50г сметаны,
  • ломтик лимона,
  • лавровый лист и зелень

Очищаем лук и очень тщательно промываем его в холодной воде. Потом тонко нарезаем промытый лук. Перед шинковкой не оставляйте лук на воздухе или в холодной воде, потому что лук может потом приобрести не очень приятный запах, который при пассеровании увеличится. Это происходит от того, что лук, лёжа в воде или на воздухе окисляется и у него появляется неприятный запах. Лучше нарезать лук сразу перед непосредственной нарезкой.

Что же касается томата-пюре, то его нужно пассеровать на слабом огне вместе с жиром, пока он не приобретёт оранжево-красный оттенок.

В солянку кладут различные субпродукты, такие как: почки, язык, сердце, вымя. В нашем случае - говяжьи почки. Их нужно тщательно обработать. Каждую почку нужно разрезать вдоль, после отделения плёнки, жира, мочевиков, наружных кровеносных сосудов. Потом почки нужно тщательно промыть, залить водой, холодной водой и вымачивать их 5-8 часов, воду менять нужно раз в 2-3 часа. После слить воду, налить свежей, подождать пока вода закипит. Потом опять слить воду, залить холодной водой и ждать пока вода закипит. Тогда почки будут готовы. Если появится неприятный запах, нужно снова налить холодной воды и вскипятить. Когда почки сварятся их нужно положить в тарелку и накрыть влажной тканью. Не забудьте перед этим обмыть почки водой, холодной.

Если для приготовления солянки, вы взяли говяжий язык, то его нужно обязательно промыть. Потом залейте его водой и варите на маленьком огне где-то 1,5-2 часа. Добавьте в воду морковь, лук, зелень и соль за 40 минут до кипения. Потом переложите язык в тарелку с холодной водой и снимите с него кожу.

Выбор солёных огурцов довольно важен. У огурцов должна быть плотная мякоть и хрустящая корочка. Если кожица грубая или жёлтая, обязательно очистите её. Если в огурце большие семена, то вырежьте всю середину. После очищения разрежьте огурцы на четыре части , потом удалите середину и разрежьте огурцы поперёк. Потом возьмите оливки, выньте из них косточки. Положите маслины и ломтик лимона в тарелку с солянкой и так подавайте на стол вместе с нарезанной зеленью.


по материалам сайта ВсеОтветы.ру

Дата: 24.11.2009
Просмотров: 8834
Рейтинг: 0






Комментарии:

Олег | 09.09.2010 15:12

А я люблю рыбную солянку.


Рейтинг: 0 

Каролина | 09.10.2010 23:10

А вот я солянку терпеть не могу.Просто не переношу!Хотя вкусы у всех разные!


Рейтинг: 0 

Светлана | 01.12.2011 09:01

Солянка - очень вкусный суп, немного напоминает рассольник, но, по-моему, лучше. Главная хитрость - бульон надо варить из нескольких сортов мяса: говядина, кусок курицы, копченая колбаса и обязательно почки или сердце - они придают особый вкус.


Рейтинг: 0 

Оставьте свой комментарии:
Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Введите ответ цифрой*:  8+2=
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?