Как приготовить пиццу

 Рецепт приготовления пиццы из лаваша не похож на основную массу рецептов, размещённых на этом сайте, основная причина этому - использование не армянского лаваша, в лаваша в виде лепёшки, желательно круглой формы. Процесс приготовления этого блюда занимает минимум времени, а результат превосходит все ожидания. Порадуйте своих родных и близких очень вкусной пиццей, и приготовьте ее дома своими руками. Итак, приступаем!

 Набор продуктов

    * Необходимые продукты: Лаваш (лепёшка)

    * Колбаса

    * Сыр

    * Грибы

    * Петрушка

    * Майонез, кетчуп

Не пугайтесь, показанного на фотографии количества колбасы и сыра хватит на приготовление двух пицц, а этой баночки грибов - и того больше. Колбаса очень хорошо подходит варёно-копчёная, сыр - твёрдый, недорогой, грибочки - возьмите, например, ассорти, чтобы были разные. Начать приготовление пиццы можно с измельчения сыра на тёрке.

Сыр натёрт, откладываем его в сторону. Если взять за основу пиццы всю лепёшку целиком, то хлеба получится гораздо больше, чем начинки, поэтому необходимо разделить его ножом на два (второй, если позволит толщина, можно будет использовать для ещё одной пиццы, но у меня так не выходит).

Далее нужно обильно смазать лепёшку майонезом, на это уйдёт примерно половина банки, затем немного полить кетчупом и перемешать. Дело осталось за малым.

Колбасу лучше нарезать такими кусочками,  так их можно будет уложить поплотнее друг к другу, а также будет удобнее кушать. Готово? Теперь пришла очередь грибочков, аккуратно достаём их из банки и выкладываем на лепёшку, а затем обильно посыпаем всё это сыром.

Для того, чтобы придать вкусу пиццы некой пряности, нарежьте немного петрушки и посыпьте её поверх сыра, также не помешает ещё немного кетчупа сверху. Правда аппетитно выглядит? :) Практически готово, осталось разогреть

Такого диаметра пицца поместится не в каждую микроволновку, поэтому её следует сначала разрезать на несколько частей. Если вы решили полакомиться один, то врядли съедите всю за раз, она получается большая, но это не беда, так как оставшуюся часть пиццы можно положить в морозилку, а потом в любой другой момент снова достать и разогреть. На этом всё, уверяю вас, получается очень вкусно, приятного аппетита!

 

Распечатать...