Центр Оздоровительного питания Волжанка | ||||||
Центр Оздоровительного питания «Волжанка», работает в рамках Российской программы «Здоровое питание-здоровье нации». Задача нашего центра –помощь населению в профилактике, реабилитации неинфекционных заболеваний. У нас в центре Вы можете узнать на каком уровне находится ваше питание, как изменить его рацион, как избежать алиментарно-зависимых заболеваний. ИЦ "Волжанка": Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Коминтерна, 178
32 научно-производственные фирмы объединились в единый союз под названием «АРГО» и организовали более 700 информационных магазинов в городах РФ, странах ближнего и дальнего зарубежья. Люди приобретают в них продукцию по мелкооптовым ценам. Первая выгода для потребителя - это колоссальная экономия денег. Кроме того, каждая покупка фиксируется на номер дисконтной карты. Дисконтная карта накопительная.
ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ:
Эпидемия ХХI века- это научные "достижения" цивилизация.
Ожирение, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы- звенья одной цепи и они всегда вместе. И это не простудные и инфекционные заболевания с которыми успешно борятся наши врачи. Это алиментарно зависимые заболевания, которые напрямую зависят от нашей еды. Что было на полках магазинов раньше? Грубо- ничего. Поэтому в нашем рационе было больше круп, овощей и фруктов со своего огорода. Сейчас в магазинах много разнообразных продуктов и человек оказался незащищенным перед этим многообразием. На прилавках-вкусные продукты , большое количество которых с длительным сроком хранения. Как из всего этого многообразия выбрать лучшее и полезное? Ко каким критериям выяснить качество товара? Важно научиться читать этикетки ( смотри статью "Читаем этикетку") Но к сожалению даже самый натуральный по своему составу продукт очень обеднен макро-,микронутриентами, витаминами и минералами. Поэтому необходимо введение в рацион продуктов функционального питания и БАД к пище. Вы используете в своем рационе такие пищевые добавки как укроп, петрушку, морковь и другие продукты,улучшающие вид и вкус приготовленного блюда? А используете ли вы Биологически Активные Добавки к пище? БАД это натуральный источник макро,-микронутриентов, витаминов, и минералов, которые восполняют их недостаток в нашем рационе.
Классификация БАД к пище для коррекции питания
Человек может жить до 100 лет. Мы сами своей невоздержанностью, своей беспорядочностью, своим безобразным обращением с собственным организмом сводим этот нормальный срок к гораздо меньшей цифре.
И. П. Павлов.
Многие из нас до сих пор считают, что для здоровья все необходимые организму вещества мы можем получить из продуктов питания. К сожалению, это не так. В настоящее время весьма активно развивается фармоконутрициология – область знаний, пограничная между наукой о питании и фармакологией. Учеными разработаны биологически активные добавки к пище (БАД), позволяющие осуществлять профилактику различных заболеваний, повышать функциональные возможности организма и в целом повысить уровень здоровья каждого человека. Но сейчас дело обстоит так, что врачи зачастую относятся к БАД поверхностно, считая их не более чем витаминотерапией. Распространители из отдельных фирм, напротив, предлагают их как панацею от всех болезней. И то, и другое – заведомо ложная информация или подмена понятий. БАД требуют к себе серьезного отношения, и каждый, кто стремится сохранить здоровье, должен разобраться в том, каким образом эти продукты могут принести пользу нашему организму.
БАД в коррекции питания
Что нужно Вашему организму в данный момент ? Ответить сразу затруднительно.Для того, чтобы определить, какого элемента в организме не хватает, а какой находится в избытке, можно сделать ионограмму, сдав на анализ кусочки ногтей или волос. Но этот метод не абсолютен, поскольку количество элементов в организме меняется очень быстро, что связано с питанием, возрастом и многими другими причинами. Есть более простой метод. Новосибирскими учёными доказано, что БАДы Литовит являются не только поставщиками минералов, но и регуляторами минерального баланса в организме. Поэтому, прежде чем использовать выбранные Вами средства рекомендуется пройти курс эндоэкологической реабилитации с помощью Литовитов по стандартным программам Сибирского Федерального Центра Питания на базе Центра оздоровительного питания «Волжанка».
Программа Частотный анализ предназначена для сбора, хранения и обработки анкет о питании. Для определения питания используется частотный метод. Ведется исследование потребления продуктов человеком, с учетом его антропометрических данных (веса, роста, ОТ/ОБ, расчетных значений индекса массы тела, основного обмена), пола, возраста, режима работы и отдыха, дифференци ровано в будние и выходные дни. Расчет ведется за последний месяц.Исследование ведется с помощью специального атласа пищевых продуктов, введенного в качестве иллюстративного материала в программу. Атлас пищевых продуктов представляет собой цветные фотографии пищевых продуктов, приготовленных блюд в натуральную величину, с указанием их соответствующего веса. Такой подход позволяет значительно минимизировать риск неадекватной оценки собственного питания пациентом. В программе представлены следующие опции групп продуктов: хлебобулочные изделия, каши/макароны, овощи, фрукты, кондитерские изделия, масла/жиры, мясо и мясные продукты, рыба/морепродукты, молоко/молочные продукты, напитки, включая алкогольные,. В каждой из групп продуктов содержится достаточное большой количество конкретных продуктов. Опрос ведется по каждому из видов продуктов. Таким образом, в программе представлен достаточно широкий для объективной оценки спектр, преимущественно исчерпывающий рацион жителя Российской Федерации. и т.д. автоматически производится, в соответствии с программным обеспечением расчет оценки пищевого статуса человека. На экран выводятся: питания по профилю пищевых продуктов (среднее значение употребления всех пищевых продуктов в грамм/день). В этом случае в таблице с указанием среднего количества каждого потребляемого продукта питания в г/день, дополнительно указывается эта же величина при расчете рациона на 2100 или 2500 ккал в г/день данного продукта и отклонение фактического от стандартного. В графической форме выводится отклонение фактического питания от адекватного в процентах по нутриентам: Правее приводится таблица по названным нутриентам, с числовыми процентными показателями их адекватности в рационе, а так же вычисленными рисками недостатка, или избытка в процентах. Например, процент адекватности белка в рационе составляет -8,87%, риск недостатка белка составляет менее З%, риска избытка не обнаружено.
Программа –тестирование «Анализ пищевого статуса человека» разработанная Институтом питания РАМН г. Москвы, позволяет определить состояние пищевого статуса, для того , что бы дать объективную оценку потребленной пищи и обеспеченности нутриентами, данного конкретного человека. Эта программа направлена на индивидуального человека, с тем, чтобы оценить пищевые привычки, выяснить ситуацию не за один день, а как минимум за 7 дней в течение месяца. Это позволяет оценить характерное для человека потребление пищевых продуктов и веществ, а также рассчитать риски основных заболеваний, которые связаны с питанием (ожирение, Сахарный диабет 2типа, Сердечно- сосудистые заболевания, гиповитаминозы С, В, полигиповитаминозы, недостаточность питания). Даются рекомендации по изменению структуры питания на уровне пищевых продуктов и использование базовой корзины БАД к пище. Очень много людей, которые интересуются здоровым образом жизни потребляют различные витамины и минеральные комплексы не зная о том, что им конкретно надо, и на сколько то, что они принимают действительно эффективно. Если мы знаем биологическую роль тех или иных элементов, витаминов, то мы можем управлять различными процессами в организме, можем получить тот или иной эффект, комбинируя различные макро-, микроэлементы, витамины в различных БАД. | ||||||
Распечатать... |