Центр Оздоровительного питания Волжанка

Центр оздоровительного питания

Центр Оздоровительного питания «Волжанка», работает в рамках Российской программы «Здоровое питание-здоровье нации».

Задача нашего центра –помощь населению в профилактике, реабилитации неинфекционных заболеваний. У нас в центре Вы можете узнать на каком уровне находится ваше питание, как изменить его рацион, как избежать алиментарно-зависимых заболеваний.

 ИЦ "Волжанка": 

Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Коминтерна, 178
Телефон: (813)
273-06-05, 8909-297-50-87
Сайт: www.nnargo.ru
e-mail: [email protected] 

 


 

ИЦ 32 научно-производственные фирмы объединились в единый союз под названием «АРГО» и организовали более 700 информационных магазинов в городах РФ, странах ближнего и дальнего зарубежья. Люди приобретают в них продукцию по мелкооптовым ценам. Первая выгода для потребителя - это колоссальная экономия денег. Кроме того, каждая покупка фиксируется на номер дисконтной карты. Дисконтная карта накопительная.

ПРЕИМУЩЕСТВА  ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ: 

 

  1. оптовая стоимость (накопительные скидки)
  2. высокое качество
  3. продолжительная гарантия
  4. мощная информационная поддержка
  5. доказанная эффективность
  6. широкий ассортимент:

 

 

  1. средства для личной гигиены
  2. средства для уборки
  3. оздоровительная косметика для мужчин, женщин и детей
  4. лечебно-профилактические крема, мази
  5. витаминные комплексы
  6. продукция для садоводов
  7. продукция для автолюбителей
  8. оздоровительно-бытовые приборы

Эпидемия ХХI века- это научные "достижения" цивилизация.

 

 Ожирение, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы- звенья одной цепи и они всегда вместе. И это не простудные и инфекционные заболевания с которыми успешно борятся наши врачи. Это алиментарно зависимые заболевания, которые напрямую зависят от нашей еды.

 Что было на полках магазинов раньше? Грубо- ничего. Поэтому в нашем рационе было больше круп, овощей и фруктов со своего огорода. Сейчас в магазинах много разнообразных  продуктов и человек оказался незащищенным перед этим многообразием. На прилавках-вкусные продукты , большое количество которых  с длительным сроком хранения.

 Как из всего этого многообразия выбрать лучшее и полезное?

 Ко каким критериям выяснить качество товара? Важно научиться читать этикетки ( смотри статью "Читаем этикетку")

 Но к сожалению даже самый натуральный по своему составу продукт очень обеднен макро-,микронутриентами, витаминами и минералами. Поэтому необходимо введение в рацион продуктов функционального питания и БАД к пище.

 Вы используете в своем рационе такие пищевые добавки как укроп, петрушку, морковь и другие продукты,улучшающие вид и вкус приготовленного блюда? А используете ли вы Биологически Активные Добавки к пище?

 БАД это натуральный источник  макро,-микронутриентов, витаминов, и минералов, которые восполняют их недостаток в нашем рационе.  


 

Классификация БАД к пище для коррекции питания

 

Человек может жить до 100 лет.

Мы сами своей невоздержанностью, своей беспорядочностью, своим безобразным обращением с собственным организмом сводим этот нормальный срок к гораздо меньшей цифре.

И. П. Павлов.

 

Многие из нас до сих пор считают, что для здоровья все необходимые организму вещества мы можем получить из продуктов питания. К сожалению, это не так. В настоящее время весьма активно развивается фармоконутрициология – область знаний, пограничная между наукой о питании и фармакологией. Учеными разработаны биологически активные добавки к пище (БАД), позволяющие осуществлять профилактику различных заболеваний, повышать функциональные возможности организма и в целом повысить уровень здоровья каждого человека.

Но сейчас дело обстоит так, что врачи зачастую относятся к БАД поверхностно, считая их не более чем витаминотерапией. Распространители из отдельных фирм, напротив, предлагают их как панацею от всех болезней. И то, и другое – заведомо ложная информация или подмена понятий. БАД требуют к себе серьезного отношения, и каждый, кто стремится сохранить здоровье, должен разобраться в том, каким образом эти продукты могут принести пользу нашему организму.

БАД в коррекции питания 

 

Нутрицевтики

Парафармацевтики

Про-, пре-, синбиотики

1. Витаминные и минеральные комплексы

2. Пищевые волокна

3. Полиненасыщенные жирные кислоты

4. Белки и аминокислоты

5. Антиоксиданты

1. Регуляторы:

а) активности органов и систем

б) нервной деятельности

в) деятельности

желудочно-кишечного тракта

2. Адаптогены

3. Иммуномодуляторы

4. Детоксикаторы

1. Пробиотики

2. Пребиотики

3. Синбиотики


Подробные статьи о нутицевтиках, парафармацевтиках,про-,пре-,синбиотиках читайте в энциклопедии на сайте.

Что нужно Вашему организму в данный момент ?

Ответить сразу затруднительно.Для того, чтобы определить, какого элемента в организме не хватает, а какой находится в избытке, можно сделать ионограмму, сдав на анализ кусочки ногтей или волос. Но этот метод не абсолютен, поскольку количество элементов в организме меняется очень быстро, что связано с питанием, возрастом и многими другими причинами. Есть более простой метод. Новосибирскими учёными доказано, что БАДы Литовит являются не только поставщиками минералов, но и регуляторами минерального баланса в организме. Поэтому, прежде чем использовать выбранные Вами средства рекомендуется пройти курс эндоэкологической реабилитации с помощью Литовитов по стандартным программам Сибирского Федерального Центра Питания на базе Центра оздоровительного питания «Волжанка».

 

ИЦ

Программа Частотный анализ предназначена для сбора, хранения и обработки анкет о питании. Для определения питания используется частотный метод. Ведется исследование потребления продуктов человеком, с учетом его антропометрических данных (веса, роста, ОТ/ОБ, расчетных значений индекса массы тела, основного обмена), пола, возраста, режима работы и отдыха, дифференци

ровано в будние и выходные дни. Расчет ведется за последний месяц.Исследование ведется с помощью специального атласа пищевых продуктов, введенного в качестве иллюстративного материала в программу. Атлас пищевых продуктов представляет собой цветные фотографии пищевых продуктов, приготовленных блюд в натуральную величину, с указанием их соответствующего веса.

Такой подход позволяет значительно минимизировать риск неадекватной оценки собственного питания пациентом.

В программе представлены следующие опции групп продуктов: хлебобулочные изделия, каши/макароны, овощи, фрукты, кондитерские изделия, масла/жиры, мясо и мясные продукты, рыба/морепродукты, молоко/молочные продукты, напитки, включая алкогольные,.

В каждой из групп продуктов содержится достаточное большой количество конкретных продуктов. Опрос ведется по каждому из видов продуктов. Таким образом, в программе представлен достаточно широкий для объективной оценки спектр, преимущественно исчерпывающий рацион жителя Российской Федерации.
После введения всех видов данных, что занимает в среднем от 45- 90 минут, включая время на измерение роста, веса, окружности талии, бедер

и т.д. автоматически производится, в соответствии с программным обеспечением расчет оценки пищевого статуса человека.

На экран выводятся:
Паспортные, антропометрические данные;
Оценка потребности в энергии (физическая активность в будние и рабочие дни, нижняя и верхняя границы основного обмена в ккал, потребность в энергии в будние и выходные дни в ккал).
Оценка

питания по профилю пищевых продуктов (среднее значение употребления всех пищевых продуктов в грамм/день).
При необходимости, в базовом отчете можно провести сравнение литания со стандартом на 2100 ккал/сутки и 2500 ккал/сутки.

В этом случае в таблице с указанием среднего количества каждого потребляемого продукта питания в г/день, дополнительно указывается эта же величина при расчете рациона на 2100 или 2500 ккал в г/день данного продукта и отклонение фактического от стандартного. 

В Оценка питанияграфической форме выводится отклонение фактического питания от адекватного в процентах по нутриентам:
Белок, холестерин, пищевые волокна, натрий, кальций, магний, железо, витамины А, В1, В2, ниацин, С, общий жир, НЖК, ПНЖК, n- 6 ПНЖК  n- 3 ПНЖК, добавленный сахар, общие углеводы.

Правее приводится таблица по названным нутриентам, с числовыми процентными показателями их адекватности в рационе, а так же вычисленными рисками недостатка, или избытка в процентах. Например, процент адекватности белка в рационе составляет -8,87%, риск недостатка белка составляет менее З%, риска избытка не обнаружено.

 

Программа –тестирование «Анализ пищевого статуса человека» разработанная Институтом питания РАМН г. Москвы, позволяет определить состояние пищевого статуса, для того , что бы дать объективную оценку потребленной пищи и обеспеченности нутриентами, данного конкретного человека. Эта программа направлена на индивидуального человека, с тем, чтобы оценить пищевые привычки, выяснить ситуацию не за один день, а как минимум за 7 дней в течение месяца. Это позволяет оценить характерное для человека потребление пищевых продуктов и веществ, а также рассчитать риски основных заболеваний, которые связаны с питанием (ожирение, Сахарный диабет 2типа, Сердечно- сосудистые заболевания, гиповитаминозы С, В, полигиповитаминозы, недостаточность питания). Даются рекомендации по изменению структуры питания на уровне пищевых продуктов и использование базовой корзины БАД к пище. Очень много людей, которые интересуются здоровым образом жизни потребляют различные витамины и минеральные комплексы не зная о том, что им конкретно надо, и на сколько то, что они принимают действительно эффективно.

Если мы знаем биологическую роль тех или иных элементов, витаминов, то мы можем управлять различными процессами в организме, можем получить тот или иной эффект, комбинируя различные макро-, микроэлементы, витамины в различных БАД.

Распечатать...