Чем отличается настоящее молоко от молока из тетрапака

Как правильно выбрать молоко

Дело в том, что молоко в картонных коробках  "тетра пак" - это не совсем молоко.

Как выбирать молоко

Что бы популярно всё объяснить (вы уж извините), но мне придётся напомнить вам некоторые вещи из школьной программы по физике, иначе вы мне не поверите.

Прежде всего:  Молоко - это КОЛЛОИДНЫЙ раствор. Что такое "коллоидный"? Объясняю.

Возьмём и сделаем два раствора:
1. В стакане с водой размешаем речной песок.
2. В другом стакане размешаем марганцовку.


В первом случае вода сначала помутнеет, но потом постепенно песок осядет и вода станет прозрачной. Так?

Во втором случае, марганцовка окрасит воду и вода останется такой НАВСЕГДА.
Так вот. Первый стакан - это и есть КОЛЛОИДНЫЙ раствор, то есть раствор в котором находится НЕРАСТВОРИМОЕ вещество. В случае с марганцовкой - это не коллоидный раствор, ибо вещество полностью растворилось.
Молоко - это вода + молочный жир. Жир в воде растворяется? Правильно, нет. Молоко -- это и есть "стакан с песком", в котором в виде взвеси плавает жир, который рано или поздно всплывает наверх (так как легче воды) т.е. разделяется на фракции.
ЭТО ЗАКОН ФИЗИКИ. Понимаете?

Вы можете молоко кипятить (стерилизовать) и делать что угодно, но всё равно через несколько дней оно  "отщелкнётся" водой и превратится в простоквашу. Ещё раз повторюсь: ЭТО ЗАКОН ФИЗИКИ - и против него не попрёшь, ибо это коллоидный раствор.
А теперь возьмите в руки коробку с "молоком" и прочитайте срок годности. Что же мы видим: 6 месяцев!!!!! Открываем:  "молоку"  4 месяца  --- а оно не разделилось на фракции!  А как же законы физики?! Как же так?  Задумались?
Тут два ответа:  Либо производители молока изобрели свои физические законы (что врядли) , либо вы держите в руках не совсем молоко.

Конечно, в это трудно поверить, но это не совсем молоко. Вы скажете:  Оно вкусное, белое, пахнет молоком! А я вам скажу:  Куриный кубик растворившись в кипятке тоже пахнет курицей и на вкус -- курица. И что из этого?
Так что же нам продают в картонных коробках с надписью  "МОЛОКО"  ?

Рассказываю.
Как ни странно, технология приготовления  "молока"  пересекается с технологией изготовления  "растворимого кофе". Про который я написал в предыдущем посте.

На завод по производству  "молока"  привозят молоко из колхозов. Оно ещё МОЛОКО то есть "коллоидный" раствор. Заливают в бак. По трубопроводу гонят его к камере с форсункой. Что такое "форсунка" я написал в предыдущем посте. Так вот , молоко через форсунку разбрызгивается в камере , разогретой до 300 градусов. Если помните, вода начинает испарятся при 100 градусах.

А тут 300 !  Молоко мгновенно превращается в пар, в газообразное состояние. И при 300-ах градусах не просто  "стерилизуется", нет,   оно меняет свою МОЛЕКУЛЯРНУЮ СТРУКТУРУ. 

При такой   "жаре" всё, что было в нём полезного -- сгорает, погибает, испаряется. Происходит реакция при которой молоко из коллоидного раствора переходит в не коллоидный ! Всё это происходит мгновенно. Чтобы молоко не сгорело, его тут же , в соседней камере охлаждают почти до нуля -- и сразу : В коробку!  Всё!  "Молоко"  готово!
Но это не совсем молоко. Вы пьёте белый напиток с изменёнными физическими и молекулярными свойствами. По большому счёту -- это уже НЕ МОЛОКО.

Это относится к любому "молоку"  в коробках "тетра пак", чтобы вам не говорили бабушка из "домика в деревне"  или жирный  "весёлый молочник" -технология одна.

Спросите, а что тогда пить?

Дешёвое молоко в полиэтиленовых пакетах. Да, там и порошковое встречается , знаю. Или на рынке у бабулек. Варианты, при желании можно найти. Но тогда вы хотя бы будете знать, что пьёте действительно МОЛОКО.....
Вот как-то так примерно.

Да ,чуть не забыл.
Я специально привёл вам "ЗАКОНЫ ФИЗИКИ" , чтобы не было каментов типа "сам дурак",  "всё выдумал",  "это молоко!" и т.д. Ибо народ так отравлен рекламой и зомбирован, что никак не хочет верить в очевидное.
                                                                             

 

    

 

Распечатать...