Виды кофе |
Фильтрованный кофе остаётся основным напитком и незаменим за завтраком. Он заваривается "мягко", т.к. молотый кофе (6-9 г на чашку) в кофеварке засыпан свободно и проливается кипятком почти без давления. Только этот способ гарантирует классический фильтрованный кофе. При больших количествах заваривания он очень экономичен, достаточно лишь 5 г молотого кофе на одну чашку. EspressoEspresso был изобретен в Италии, также он очень популярен и в России и употребляется чаще всего после еды. При заваривании(50-60 мл одна чашка) вода подается под давлением от 8 до 10 бар. Для эспрессо типичны пена цвета лесного ореха и содержательный, пряный аромат.
CappuccinoОсновой для Cappuccino служит простой Espresso (либо двойной Espresso), который заваривается в чашку для Cappuccino и сервируется шапкой из молочной пены. В кофейных аппаратах WMF этот процесс осуществляется автоматически с использованием интегрированного вспенивателя молока. Готовый напиток посыпается какао-порошком.
Cafe CremeНациональный кофейный напиток швейцарцев, также называемый Schumli или Cafe Suisse, приобретает все больший спрос. При его приготовлении кипяток под давлением проходит через молотый кофе, в результате чего появляется светло-коричневая, несколько мелированная пена. Используется такое же количество молотого кофе, как для одной нормальной чашки Espresso(125 куб. см.).
Cafe au laitКофе с молоком. Этот французский фирменный кофе приготавливается из одинаковых частей кофе и горячего молока и подаётся на стол обычно в большом стакане.
Latte MacchiatoЭтот итальянский фирменный кофе состоит из одной трети горячего молока, молочной пены и Espresso. При его приготовлении в стакан наливается горячее молоко, потом молочная пена, а затем Espresso, вследствие чего образуются 3 типичных для этого напитка слоя. |
Распечатать... |