Как приготовить пирог

Наверное, каждая хозяйка, никогда не занимавшаяся выпечкой пирога, рано или поздно захочет попробовать свои силы в его приготовлении. Но как приготовить пирог? Команда расскажет, как приготовить пирог с капустой и грибами, с яблоками, с мясом. Рецепты довольно простые, так что каждая хозяйка сможет с легкостью их освоить.

Рецепт пирога с капустой и грибами. Для этого блюда вам понадобятся: 420 мл воды, 160 теплого молока, 5 г соли, 8 г сахара, 52 г масла, одно яйцо и 15 г дрожжей. Для фарша: 50 г грибов, 700 г квашеной капусты, масло 50 г, лука 60 г. Смешиваем дрожжи с сахаром, яйцами, солью. В эту смесь добавляем теплое молоко или воду и растопленный жир.

Далее, замешиваем тесто и оставляем в теплом месте без сквозняков для брожения. Пока тесто подходит можно заняться фаршем. Для этого берем квашеную капусту и заливаем ее кипятком, отчего она станет мягкой. Теперь моем и обжариваем грибы. Все смешиваем. Раскатываем тесто и укладываем на него приготовленный фарш. Сверху кладем еще слой теста и прищипываем края.

Рецепт яблочного пирога. Что нужно: мука 400 г, теплого молока 170 г, сахара 2 г, соли 7 г, дрожжи 12 г, 620 г яблок, 150 г сахара. Так же, как и в предыдущем рецепте, готовим тесто и ставим его на брожение. Далее готовим начинку. Моем яблоки, очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем на ломтики и посыпаем сахаром. Эту начинку перекладываем на тесто. Из остатков теста делаем жгутики и выкладываем из них решетку на пироге. Чтобы пирог был красивого румяного цвета после выпекания, нужно смазать его яйцом.

Как приготовить пирог с мясом. Приготовьте такие ингредиенты: три яйца, два стакана молока, маргарин 300 г, муки 1250 г, дрожжей 50 г, соль и 2 ст.л. сахара. Для фарша: 500 г лука, 1 кг мяса, соль, перец, растительное масло.

Смешиваем дрожжи с сахаром и теплым молоком. Оставляем для брожения на 15 минут. Берем крупную терку и натираем маргарин. Затем высыпаем натертый маргарин и руками перетираем с мукой. К дрожжам добавляем соль и два яйца. Можно начинать замешивать тесто. Высыпаем муку горкой, делаем углубление, в которое вливаем дрожжи. Замешиваем тесто, подсыпая понемногу муку, чтобы тесто не было жидким. Заматываем его в полиэтиленовую пленку и перекладываем на 6-8 часов в холодильник. В это время готовим фарш.

Перемалываем мясо. Нарезаем мелко лук и обжариваем его. Далее, всыпаем перемолотое мясо и тушим все вместе в сковороде. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его на две части. Одну часть выкладываем на промазанный жиром противень. Затем выкладываем фарш. Сверху накрываем второй частью теста, защипываем края. Чтобы пирог после выпекания был красивого румяного цвета, смазываем его взбитым яйцом. Выпекаем пирог при 180-190 градусах.

по материалам сайта ВсеОтветы.ру

Распечатать...