Главная | Свой взгляд | Статьи | Статьи | Выбор напольного покрытия для террасы

Статьи

Свой взгляд > Мой город > Архитектура > Статьи 

 

Выбор напольного покрытия для террасы

На печать

 

 Обустройство открытых зон в загородном доме также важно, как строительство самого жилища. Собственный участок наполнен свежим воздухом, в отличие от квартир. В своем дворе можно отдыхать, наблюдать за садом и огородом, играть с детьми и встречать гостей.

Чтобы создать комфортные условия для отдыха, возводят террасы, веранды и открытые беседки. Компаний “ТерраДек” строит открытые и закрытые крышей террасы для деревянного дома и каркасных строений. От этой компании терраса становится естественным продолжением дома. На открытых террасах удобно пить чай летним вечером и загорать в полдень. А закрытые террасы и теплое время года трансформируются в столовую для уютных посиделок. В их обустройстве самое главное - выбор правильного покрытия для пола.

Терраса находится под открытым небом, и постоянно подвергается воздействию окружающей среды. Палящее солнце, проливные дожди, снег, град, резкие перепады температур и затяжные морозы - вот что должно выдерживать качественное террасное покрытие. Для террасных досок (деккинга) мы используем натуральную лиственницу или дрейесно-полимерный композит.

Выбор доски для устройства пола на террасе

Выбор напольной доски – один из непременных этапов строительства дополнительных сооружений на участке дома: беседок, террас, деревянных мостиков, тропинок у бассейна, тротуаров. Благо на сегодняшний день существует огромный выбор материалов, которые изготавливаются специально для уличных условий эксплуатации. Владельцам остается только подобрать желаемую породу дерева (с необходимыми характеристиками) и оттенок, который будет гармонировать с общим дизайном.

Наиболее популярны на сегодняшний день породы:

Амарант. Отличается насыщенным пурпурным цветом и своеобразным рисунком среза. Дерево, из которого изготавливается доска, произрастает в тропических лесах, а потому славится прекрасной устойчивостью к влаге. Кроме того, оно имеет весьма большую плотность, что обуславливает высокую прочность и износостойкость материала. Единственный недостаток доски Амарант – ее цена не всем по карману.

Гаррапа. Очень редкое в то же время невероятно красивое дерево. Устойчиво к влажной среде (применяется для отделки джакузи, бань, бассейнов). Доска из граппы имеет особую отличительную черту – податливость полировке. Пол из этого материала вполне может быть отполирован, что называется, до зеркального блеска.

Банкирай. Это дерево давно известно, как одно из самых прочных на земле, прекрасно противостоит агрессивной климатической среде. Наиболее распространены оттенки светло-коричневого и коричневого цвета.

Тик. Плотная, прочная, износостойкая древесина, которая к тому же отличается относительно доступной ценой. Сама древесина имеет светло-коричневый цвет, но может быть представлена и очень темными, почти черными оттенками благодаря обработке. Отличный вариант для тех, кто планирует впоследствии менять цвет пола (правда, исключительно в сторону затемнения).

Самыми выносливыми сортами древесины считаются дуб, тик и лиственница.

Дата: 06.02.2020
Просмотров: 179
Рейтинг: 0










Комментарии:Оставьте свой комментарии:
Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Введите ответ цифрой*:  5-5=
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?