Главная | Свой взгляд | Красивые места | Статьи | Мой любимый Нижний Новгород!

Красивые места

Свой взгляд > Мой город > Красивые места 

 

Мой любимый Нижний Новгород!

На печать

От моего дворика и детской площадки, до Чкаловской лестницы и Кремля - все это мой любимый Нижний Новгород!
В детстве солнце горячо выпукло и совсем близко, а птицы летают так высоко, что, кажется, пропадают в облаках. Бесконечно течет река Волга, а неумолимо сбываются. Нет ничего более замечательного, чем знать, что ты живешь в самом красивом и светлом городе. Кажется, что вся эта красота, кривых улиц с, полутемными, двориками, площади с величественными памятниками и неровные дома меняются вместе с тобой.
Вот неуверенными шагами еще совсем маленьким человечком я иду по широким нижегородским улицам, где дома почти касаются неба и смыкаются над головой. Мечты еще так малы как дрожащий солнечный зайчик. Горные вершины Кремля с золотыми  штандартами – сказочный рыцарский  замок. Серпантин бесконечной Чкаловской лестницы - это длинная рябь широких ступеней, убаюкивающая меня на папиных плечах.
     Но как бы долго я не гуляла с родителями по заросшим аллеям Кремля, не задерживаясь у памятников, время моего детства убегает столь же быстро, как протягивают ко мне свои руки тени. Вот уже на роликах я бегу навстречу бурному людскому потоку по главной улице любимого города. Уже не кажутся такими большими и широкими улицы, а во дворах ровных и не больших домов тянутся к облакам небоскребы.
Выбегаю на набережную Федоровского и ах!  Весь город, как будущее, соблазняет бесконечностью огней мироздания! Мосты и переходы протягивают дорожки во все стороны, и даже спуски к реке завораживают.
Здесь услышишь далекий звон колоколов собора Александра Невского и чуть слышные звуки курантов на Рождественской, увидишь, как Ока прикасается к Волге, и представляешь, как  купеческие корабли стремятся к сказочному Ярмарочному дому.
В Нижнем Новгороде и воздух особенный: нежный и дрожащий! Весной воздух пропитан белыми лепестками и сладковатым запахом. Летом горячим скошенным газоном, а осенью грибами под старыми липами. Куда ни глянешь – везде цветущий сад от детских улыбок!
Когда ты маленький - город большой. Когда вырастаешь и встаешь на ролики, то город становится декорацией. Но каким бы не был город, ты будешь любить его всю жизнь большой любовью!
От забытого дворика, спортивной площадки, института, до Чкаловской  лестницы и Кремля – все это мой любимый Нижний Новгород!

 

Дата: 30.05.2010
Просмотров: 3069
Рейтинг: 0










Комментарии:

полина | 02.06.2010 15:52

молодец Анастасия! Душевно и просто.


Рейтинг: 0 

Оставьте свой комментарии:
Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Введите ответ цифрой*:  6+6=
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?