Главная | Свой взгляд | Архитектура | Статьи | Семейный бюджет. Как научиться экономить

Архитектура

Свой взгляд > Мой город > Архитектура 

 

Семейный бюджет. Как научиться экономить

На печать

Как научиться экономить семейный бюджет? Возможно ли, экономя на питании, не сэкономить на здоровье? Оказывается не только можно, но и нужно. Ведь если есть таблица расходов семейного бюджета и тщательно подсчитать все расходы, которые делает семья за месяц, то приличную долю занимает статья с продуктами питания. И как только доход семьи повышается, то и покупки продуктов становятся все более обширными, а походы в супермаркет более частыми.

Планирование семейного бюджета



Магазины сейчас пестрят товарами всевозможных марок и довольно дорогой ценой, особенно заморские деликатесы, без которых мы как-то обходились прекрасно. На самом же деле цена не отвечает за качество и полезность продукта. А сэкономив, вы не только не навредите здоровью, но возможно и поправите его.

Дорогие продукты можно покупать только по праздникам, а в обычные дни предпочтительнее вкушать обычную, здоровую и сытную еду — зеленые салаты, супы и каши. Это и дешево, и сердито, а польза рыбьего жира для женщин всем известна, как говорят пожилые люди.

Не оставляйте без внимания и летние заготовки. Здесь не так важна консервация, как умение заготовить «здоровые» продукты. Это значит, что такие полезные ягоды как малина, смородина, клюква, облепиха можно заморозить, благо современная техника позволяет сделать это за считанные минуты. А зимой можно быстро приготовить витаминные, вкусные компоты, заменив тетрапаки с концентрированным соком.

Так же не стоит пренебрегать таким способом как сушка фруктов. Ведь каждой семье по карману купить за копейки маленькие, неприглядные яблочки, даже где-то с обрезанными бочками и насушить на зиму для детей прекрасные витаминные чипсы. Тогда и вредные магазинные уйдут далеко на второй план.

Если есть возможность, то постарайтесь готовить еду на один день и отучитесь варить суп на неделю. Не допускайте отходов, чтобы не работать на мусорное ведро. Из черствого хлеба получаются аппетитные сухарики, не пример магазинным, оставшийся творог прекрасно будет смотреться в сырниках или запеканке, ягоды из компота — в пирогах. Попробуйте неделю отслеживать, сколько продуктов вы выбрасываете и продумайте свое меню более тщательно.

Дорогие вкусности лучше покупать редко и для всей семьи, а не только для ребенка. Так и удовольствия больше и семейные узы крепче. А вот «вредителей» здоровья лучше вообще не покупать, как говорится с глаз долой из сердца вон. Сюда относится и хлеб. Вроде бы обычный продукт и так всем необходимый.

Однако если употреблять очень свежий белый хлеб да еще и собственного производства, то очень скоро вашей семье понадобится абонемент в тренажерный зал. Поэтому сэкономив на покупке хлебопечки, вы спасаете свою семью от ожирения. И все с удовольствием будут кушать обыкновенный ржаной хлебушек.

Источник

Дата: 20.12.2019
Просмотров: 75
Рейтинг: 0


Комментарии:Оставьте свой комментарии:
Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Введите ответ цифрой*:  4+9=
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?