ЭНЦИКЛОПЕДИЯ |
Рецепты приготовление вкусной солянки
Солянка – это очень хорошее вкусное блюдо, которому рады и по праздникам и по будним дням. Приготовление солянки на праздник это очень ответственное занятие. Солянка очень популярное блюдо, оно очень вкусное и очень питательное! Приготовьте солянку и все будут довольны и сыты! Солянка - универсальное блюдо, солянка подойдёт к любому празднику.
Солянка может быть первым и вторым блюдом, она прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Это очень питательное и полезное блюдо. По питательности солянку можно сравнить с харчо, шурпой и пити. Солянки могут быть густые и жидкие. Итак, солянки могут быть рыбные, мясные и грибные. Из этого становится понятно, что в солянку добавляют рыбные, грибные и мясные продукты. Что же касается рыбных солянок, то их готовят из судака и осетровых. Специи кладут непосредственно перед подачей блюда на стол.
Рецепт мясной солянки
Из чего состоит солянка:
- 125г мясных костей,
- 200г говяжьих почек,
- 200г варёной ветчины,
- 50г репчатого лука,
- 300г солёных огурцов,
- 100г маслин
- 250г томата – пюре,
- 10г сливочного масла,
- 50г сметаны,
- ломтик лимона,
- лавровый лист и зелень
Очищаем лук и очень тщательно промываем его в холодной воде. Потом тонко нарезаем промытый лук. Перед шинковкой не оставляйте лук на воздухе или в холодной воде, потому что лук может потом приобрести не очень приятный запах, который при пассеровании увеличится. Это происходит от того, что лук, лёжа в воде или на воздухе окисляется и у него появляется неприятный запах. Лучше нарезать лук сразу перед непосредственной нарезкой.
Что же касается томата-пюре, то его нужно пассеровать на слабом огне вместе с жиром, пока он не приобретёт оранжево-красный оттенок.
В солянку кладут различные субпродукты, такие как: почки, язык, сердце, вымя. В нашем случае - говяжьи почки. Их нужно тщательно обработать. Каждую почку нужно разрезать вдоль, после отделения плёнки, жира, мочевиков, наружных кровеносных сосудов. Потом почки нужно тщательно промыть, залить водой, холодной водой и вымачивать их 5-8 часов, воду менять нужно раз в 2-3 часа. После слить воду, налить свежей, подождать пока вода закипит. Потом опять слить воду, залить холодной водой и ждать пока вода закипит. Тогда почки будут готовы. Если появится неприятный запах, нужно снова налить холодной воды и вскипятить. Когда почки сварятся их нужно положить в тарелку и накрыть влажной тканью. Не забудьте перед этим обмыть почки водой, холодной.
Если для приготовления солянки, вы взяли говяжий язык, то его нужно обязательно промыть. Потом залейте его водой и варите на маленьком огне где-то 1,5-2 часа. Добавьте в воду морковь, лук, зелень и соль за 40 минут до кипения. Потом переложите язык в тарелку с холодной водой и снимите с него кожу.
Выбор солёных огурцов довольно важен. У огурцов должна быть плотная мякоть и хрустящая корочка. Если кожица грубая или жёлтая, обязательно очистите её. Если в огурце большие семена, то вырежьте всю середину. После очищения разрежьте огурцы на четыре части , потом удалите середину и разрежьте огурцы поперёк. Потом возьмите оливки, выньте из них косточки. Положите маслины и ломтик лимона в тарелку с солянкой и так подавайте на стол вместе с нарезанной зеленью.
Дата: 24.11.2009
Просмотров: 10517
Рейтинг: 0
Комментарии: