Блендер |
Какая кухонная техника входит в джентльменский набор идеальной хозяйки? Миксер, блендер, мясорубка, соковыжималка…этот список можно продолжать долго. Многие, недолго думая, в качестве единственного помощника приобретают кухонный комбайн и довольствуются его возможностями. Но, как показывает практика, настоящая хозяйка, не станет пользоваться устройством «все в одном», а приобретет каждый прибор по отдельности. Почему? А вы только представьте, ведь перед использованием кухонный комбайн нужно достать, собрать, а после использования разобрать, помыть и убрать на место. А если вам всего лишь нужно было взбить яйца для омлета или измельчить лук? Не очень то удобно, правда? Если же у вас на столе постоянно стоит блендер, подумайте, насколько чаще вы его будете использовать и радовать близких вкуснейшими коктейлями и фруктовыми творожками. Ответ напрашивается однозначный, чаще и намного. Ну что, вы уже решили обзавестись блендером? Тогда вам пригодятся наши советы о том, как правильно выбрать блендер и для приготовления каких кулинарных шедевров его использовать. Выбираем тип блендера. Как выбрать блендер? Призвание блендера - измельчать, взбивать и перемешивать продукты. На сегодня существует два основных типа блендеров: стационарные и ручные. Они довольно сильно различаются внешне и функционально, поэтому, приступив к выбору блендера, в первую очередь нужно определиться с его типом. Стационарный блендер будет полезен, если вы собираетесь часто готовить пюре, соусы и смешивать коктейли. Этот прибор работает самостоятельно, но занимает довольно много места в кухонном шкафу или на столе. Погружной блендер пригодится для измельчения и смешивания овощей. Он компактный, занимает мало места на кухне, но его нужно постоянно держать в руках во время работы. Остановимся подробнее на особенностях выбора каждого из этих типов блендеров. Стационарный блендер Стационарные блендеры оснащены чашей и подставкой, на которой она крепится, ножи располагаются внизу чаши. Прибор не нужно держать в руках, достаточно просто налить или положить в блендер то, что предполагается смешать, и включить прибор в сеть. С помощью стационарного блендера можно готовить разнообразные супы-пюре, экзотические соусы, овощные и фруктовые пюре для малышей, перемешивать жидкое тесто и даже колоть лед. С измельчением овощей такие блендеры справляются значительно хуже.
- Объем чаши. В основном емкость чаши чаще всего составляет 1,5 - 2 литра. Подумайте, в каком количестве вы будете готовить коктейли и, соответственно, блендер какого объема вам было бы удобнее использовать. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 300 мл меньше. - Число скоростей. Как выбрать блендер с учетом числа скоростей? Все реже можно встретить блендер с одной скоростью работы, в основном приборы имеют от 2 до 5 скоростей, но это не предел. На рынке кухонной техники представлены блендеры с 12-ю, и даже с 14-ю скоростями. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта возможность позволит четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, который помогает увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время. - Очистка и уход. Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки. В принципе, блендер помыть не трудно, но есть вероятность того, что в процессе вы порежетесь острыми ножами прибора. Дабы оградить себя от травм, лучше выбирать блендер с функцией самоочистки. В этом случае, после окончания работы прибора, нужно будет просто налить в чашу теплую воду и нажать на кнопку очистки. Насадка будет вращаться, а вода промоет внутреннюю поверхность чаши и ножи. Погружной блендер
|
Распечатать... |