Раздельное питание - это ряд правил приема пищи, которые образуют систему правильного питания. Эту систему разработал американский врач Герберт Шелтон. расскажет вам подробнее о принципах раздельного питания, его особенностях и приведет таблицу раздельного питания в которой указана совместимость продуктов. В качестве небольшого дополнения будут приведены несколько рецептов раздельного питания.
Раздельное питание
Когда мы едим, мы в большинстве случаев думаем о вкусовых качествах пищи и изредка о ее полезности, а вот о совместимости продуктов - никогда. Теория раздельного питания заключается в том, чтобы правильно совмещать в один прием пищи разные продукты. Так, например, банан, съеденный на голодный желудок усваивается за 20-30 минут, в тоже время банан съеденный после еды, задерживается в желудки и кишечнике, что вызывает процесс брожения. Негативное сочетание других продуктов приводит к ожирению и зашлаковке организма.
Принципы раздельного питания
Есть толькопри ощущении голода. Еда - это способ удовлетворить нашу физиологическую потребность. Не путайте голод с аппетитом. Настоящий голод можно ощутить например после суточного голодания, а аппетит можно вызвать например всего лищь запахом или видом еды. Не позволяете себе переедать.
Никогда не ешьте при болезненных состояних и дискомфорте в желудке или кишечнике. Это необходимо для нормальной работы пищеварительной системы и хорошей усвояемости пищи.
Не ешьте во время, перед или сразу после работы. Не даром придуман послеобеденый сон, он позволяет пищи спокойно усваиваться, а не откладываться в жиры и шлаки.
Не пейте во время еды. Это очень важное правило! При попадании любой жидкости в желудок, разбавляется желудочный сок и в кишечник поступает плохо переваренная пища.
Хорошо пережевывайте пищу. Если пища плохо обработана до поступления в желудок, то она не растворится нужным образом желудочными соками.