Что можно приготовить из кабачков

Что можно приготовить из кабачков

Поделиться кулинарными секретами блюд из кабачков? Что может быть проще!

На любом садово-огородном участке кабачки лежат то тут, то там. Дело в том, что они не требуют такого тщательного ухода, как, скажем, огурцы. Да и вызревают гораздо быстрее. А уж урожайность у них, как правило, весьма высокая. Почти все владельцы огородов не спешат убирать и перерабатывать урожай кабачков, оставляют его на потом, на более позднюю осень. Потому что знают: кабачок неприхотлив - полежит, подождет. Кабачок - это продукт неизменно полезный. Кроме того, это настоящая находка для хозяек. Не верите? Тогда попытаемся ответить на вопрос – что можно приготовить из кабачков?

Рецептов много. Для большинства из них кабачки лучше брать небольшие, длиной сантиметров 15 – 25, не больше. И сгодятся они и на завтрак, и на обед, и на ужин.

 

Блюда из кабачков: рецепт первый. Кабачки в кляре

Кабачки следует очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной в сантиметр, посолить и дать постоять минут пять. За это время приготовить кляр (или жидкое тесто из взбитого яйца с солью и мукой). Теперь хорошо разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и обжариваем с обеих сторон каждый кружочек кабачка, предварительно обмакнув его в приготовленный кляр. На стол подаем горячими. Лучше всего - со сметаной. 

Блюда из кабачков: рецепт второй. Оладушки из кабачков

Кабачок чистим. Если есть семена - вынимаем, затем натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, пол-ложки соли, ложку сахара, горсть манной крупы, на кончике ножа – соду, погасив ее уксусом или кефиром.

Необходимо дать этой массе постоять минут пятнадцать, чтобы немного подошла. За это время манка впитает в себя влагу, набухнет. Если тесто жидковато, добавим немного муки, чтобы получилась густая смесь (как для обычных оладий). Жарим на подсолнечном масле. К кабачковым оладьям лучше всего подходит сметана. 

Блюда из кабачков: рецепт третий. Кабачки фаршированные

Сначала готовим фарш из мяса, как для пельменей. Потом добавляем к нему отварной рис. Очищенный кабачок нарезаем ломтиками толщиной примерно сантиметра полтора. Аккуратно вынимаем из кружков серединку и укладываем их на сковороду или противень, предварительно смазанные растительным маслом. В середину кружков накладываем приготовленную начинку, слегка поливаем сметаной или майонезом и ставим в нагретую духовку минут на 20. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Блюдо отлично подходит как для семейных трапез, так и для званых ужинов .

Блюда из кабачков: рецепт четвертый. Варенье из кабачков

Переходим к десерту. Это варенье можно варить из тыквы, но кабачки дают более нежный вкус. Итак, варим сначала сироп из полутора килограммов сахара и полутора стаканов воды. Кабачки - очищенные, без семечек - нарезаем кубиками (сантиметр на сантиметр). Их, кстати, берем столько же, сколько и сахара, то есть полтора килограмма. Опускаем в горячий сироп. Оставляем часа на два: пусть пропитаются сиропом. Снова ставим на огонь и доводим до кипения, медленно помешивая деревянной лопаточкой.

Снимаем с огня и снова даем остыть. Если нет времени дальше этим заниматься, просто оставляем на ночь. После этого в третий раз ставим на огонь и добавляем измельченный лимон с цедрой (выбираем самый крупный из имеющихся). Кстати, лимон можно заменить апельсином.

Варим до готовности, как варенье закипит, в течение минут 15-ти. Итак, наше варенье-объедение готово!
Надеемся, теперь вопрос – что можно приготовить из кабачков – перестанет быть столь мучительным.

по материалам сайта ВсеОтветы.ру

Распечатать...