Главная | Энциклопедия | Выбираем

   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ


Как приготовить картошку

На печать

Картофель называют еще вторым хлебом. В сыром картофеле содержится витамин С и достаточно большое количество витамина РР. Он является мощным источником калия, кроме того, содержит фосфор.

Картофель – основной ингредиент для приготовления огромного количества блюд. Это может быть всеми любимая жареная картошка, картофельное пюре, и др. У каждой хозяйки имеются свои секреты – как приготовить картошку.

Как приготовить картофельное пюре

Для приготовления необходимо:

    * картофель – 1 кг;
    * молоко – ? стакана;
    * масло сливочное – 60 г;
    * соль и зелень – по вкусу.

Картофель очистите от кожуры и глазков, нарежьте на небольшие кусочки, помойте в холодной воде, после чего высыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте необходимое количество соли и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варить необходимо на умеренном огне до готовности (около 30-35 минут). Слейте из кастрюли воду, накройте крышкой и поставьте на 5 минут в теплую духовку. Далее, картофель хорошо разомните, добавляя при этом к нему нагретое сливочное масло и закипевшее молоко.
Как приготовить жареный картофель

Для приготовления необходимо:

    * картофель – 1 кг;
    * жир – ? стакана;
    * соль и зелень – по вкусу.

Очищенный от кожуры и глазков помытый картофель нарежьте небольшими дольками, и снова промойте в дуршлаге под холодной водой. После чего, дайте воде стечь. Положите картофель на сковороду с предварительно разогретым жиром. Посолите после 10 минут жарки. Добавьте в сковороду немного кипятка и накройте ее на 10 минут крышкой. Через 10 минут снимите крышку и продолжайте жарить до готовности, при этом картофель необходимо периодически перемешивать. Жарить картофель можно на растительном масле или использовать другие жиры. Перед подачей на стол в картофель добавьте немного разогретого сливочного масла и посыпьте мелко порезанной зеленью.
Как приготовить молодой картофель со сметаной

Для приготовления необходимо:

    * картофель – 1 кг;
    * масло сливочное – 2-3 ст. ложки;
    * сметана – ? стакана;
    * соль и зелень укропа – по вкусу.

Молодой картофель примерно одинакового размера, предварительно очищенный и помытый, положите в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите до готовности на умеренном огне (около 25-30 минут). Затем воду слейте и поставьте кастрюлю в теплую духовку на 8-10 минут. Пред подачей на стол картофель разложите по тарелкам, полейте разогретым сливочным маслом, сметаной, посыпьте мелко порезанным укропом.

Дата: 23.09.2009
Просмотров: 6392
Рейтинг: 0






Комментарии:

Ляля Блонд | 10.10.2010 00:24

Картошка-это же просто.Чего её больно готовить-то?


Рейтинг: 0 

Светлана | 14.06.2011 23:12

А вот мне пригодилось, спасибо :)


Рейтинг: 0 

Светлана | 05.12.2011 15:33

Очень вкусное картофельное пюре получается, если вместо молока и сливочного масла использовать воду, в которой варился картофель и подсолнечное масло с запахом. А если туда еще лук пожарить - вообще замечательно.


Рейтинг: 0 

Светлана | 06.12.2011 10:16

И еще одно блюдо - бутерброды с картошкой. Начистить картошку и потереть ее на терке, добавить яйцо, приправы, соль. Старый хлеб нарезать кусками, на них разложить картошку слоем 1 см. Жарить в подсолнечном масле, сначала картошкой вниз, накрыв крышкой, потом другую сторону куска, уже без крышки.


Рейтинг: 0 

Светлана | 06.12.2011 10:17

Только следите, чтобы огонь был небольшим, первая сторона должна жариться около 5 мин.


Рейтинг: 0 

Оставьте свой комментарии:
Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Введите ответ цифрой*:  3*3=
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?