gmail sign in create gmail account i forgot gmail password
   
 
Главная | Энциклопедия | Выбираем

   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ


Как приготовить картошку

На печать

Картофель называют еще вторым хлебом. В сыром картофеле содержится витамин С и достаточно большое количество витамина РР. Он является мощным источником калия, кроме того, содержит фосфор.

Картофель – основной ингредиент для приготовления огромного количества блюд. Это может быть всеми любимая жареная картошка, картофельное пюре, и др. У каждой хозяйки имеются свои секреты – как приготовить картошку.

Как приготовить картофельное пюре

Для приготовления необходимо:

    * картофель – 1 кг;
    * молоко – ? стакана;
    * масло сливочное – 60 г;
    * соль и зелень – по вкусу.

Картофель очистите от кожуры и глазков, нарежьте на небольшие кусочки, помойте в холодной воде, после чего высыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте необходимое количество соли и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варить необходимо на умеренном огне до готовности (около 30-35 минут). Слейте из кастрюли воду, накройте крышкой и поставьте на 5 минут в теплую духовку. Далее, картофель хорошо разомните, добавляя при этом к нему нагретое сливочное масло и закипевшее молоко.
Как приготовить жареный картофель

Для приготовления необходимо:

    * картофель – 1 кг;
    * жир – ? стакана;
    * соль и зелень – по вкусу.

Очищенный от кожуры и глазков помытый картофель нарежьте небольшими дольками, и снова промойте в дуршлаге под холодной водой. После чего, дайте воде стечь. Положите картофель на сковороду с предварительно разогретым жиром. Посолите после 10 минут жарки. Добавьте в сковороду немного кипятка и накройте ее на 10 минут крышкой. Через 10 минут снимите крышку и продолжайте жарить до готовности, при этом картофель необходимо периодически перемешивать. Жарить картофель можно на растительном масле или использовать другие жиры. Перед подачей на стол в картофель добавьте немного разогретого сливочного масла и посыпьте мелко порезанной зеленью.
Как приготовить молодой картофель со сметаной

Для приготовления необходимо:

    * картофель – 1 кг;
    * масло сливочное – 2-3 ст. ложки;
    * сметана – ? стакана;
    * соль и зелень укропа – по вкусу.

Молодой картофель примерно одинакового размера, предварительно очищенный и помытый, положите в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите до готовности на умеренном огне (около 25-30 минут). Затем воду слейте и поставьте кастрюлю в теплую духовку на 8-10 минут. Пред подачей на стол картофель разложите по тарелкам, полейте разогретым сливочным маслом, сметаной, посыпьте мелко порезанным укропом.

Просмотров: 4881
Рейтинг: 0


Комментарии:

Ляля Блонд | 10.10.2010 01:24

Картошка-это же просто.Чего её больно готовить-то?


Рейтинг: 0 

Светлана | 15.06.2011 00:12

А вот мне пригодилось, спасибо :)


Рейтинг: 0 

Светлана | 05.12.2011 17:33

Очень вкусное картофельное пюре получается, если вместо молока и сливочного масла использовать воду, в которой варился картофель и подсолнечное масло с запахом. А если туда еще лук пожарить - вообще замечательно.


Рейтинг: 0 

Светлана | 06.12.2011 12:16

И еще одно блюдо - бутерброды с картошкой. Начистить картошку и потереть ее на терке, добавить яйцо, приправы, соль. Старый хлеб нарезать кусками, на них разложить картошку слоем 1 см. Жарить в подсолнечном масле, сначала картошкой вниз, накрыв крышкой, потом другую сторону куска, уже без крышки.


Рейтинг: 0 

Светлана | 06.12.2011 12:17

Только следите, чтобы огонь был небольшим, первая сторона должна жариться около 5 мин.


Рейтинг: 0 

Оставьте свой комментарии:
Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Введите ответ цифрой*:  1-7=
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?
Msn Kaydol Hotmail ac Eposta Kur Outlook Ac Hotmail Sign in Hotmail Sign up Hotmail Sign in Hotmail Sign up
Sucking dick with Sara Monroe2 Kiralık Vinç