gmail sign in create gmail account i forgot gmail password
   
 
Главная | Энциклопедия | Выбираем

   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ


Пельмени

На печать

   Помните, у Задорнова, доктор говорит пациентке: «Вам нельзя мясное и мучное!» – «Доктор, а пельмени можно?» В Сибири пельмени считаются самым семейным блюдом, потому что на праздник пельмени готовят всей семьей. Между тем широко известные и любимые многими так называемые сибирские пельмени пришли к нам от финно-угорских племен. Название «пель нянь», которое дословно переводится как «хлебное ушко», со временем трансформировалось в более благозвучное для нас – «пельмень». В наше время ассортимент пельменей и список их изготовителей огромен. Как не ошибиться в выборе и приобрести вкусные и полезные пельмени?
   
   Смотрим на этикетку

 

Первое, на что надо смотреть, выбирая пельмени, – этикетка. На ней обязательно должны быть указаны состав, адрес производителя, дата изготовления и срок хранения. И именно на то, сколько может храниться продукт, специалисты советуют обратить внимание в первую очередь.
   Пельмени без консервантов в морозильнике могут храниться не более месяца. Внимательно прочитайте состав. Традиционная начинка пельменей состоит из трех видов мяса – говядины, баранины и свинины. А еще лука, соли и перца. Считается, что при таком составе вкус у пельменей будет идеальным. Но, к сожалению, идеальные «хлебные ушки» на наших прилавках большая редкость. Часто ради экономии часть мяса в фарше производители заменяют соей. На упаковке она значится как белок растительный. Впрочем, диетологи говорят, что соя для нашего организма полезна.
   
   Только белые

Надо сказать, что вкус пельменей не изменяется только в том случае, если сои в фарше не более 10%. Многие производители пытаются привлечь покупателя надписью «Ручная лепка». Чтобы проверить это, достаточно разломить пельмень. Если фарш не прилипает к тесту – пельмени изготавливали на машине.

Теперь заглянем внутрь упаковки. Благо через полиэтиленовую упаковку хорошо видны пельмени. Посмотрите, как у пельменей заделаны края. Если они совсем тоненькие, с розовыми включениями фарша, не исключено, что при варке разойдутся. Особое внимание обратите на цвет пельменей. Если они сероватые, тестовая оболочка надтреснутая, не исключено, что мука плохого качества. О низком качестве муки может говорить и желтый цвет пельменей. В этом случае производители могли пытаться скрыть изъяны с помощью красителей. Хорошие пельмени имеют белоснежно-белый цвет. Перед тем как положить пельмени в корзинку, каждую пачку надо встряхнуть. Ясный, отчетливый звук говорит о том, что продукт хранили правильно.
   
   Вкус – специфический

Купленные пельмени попробуем сварить. При варке сразу становится видно – нарушил ли производитель технологию или нет. Если пельмени сильно развариваются, то они сделаны из муки с низким содержанием клейковины... или, возможно, производитель сэкономил и добавил в тесто мало яиц или ячного порошка. Если пельмени сильно пахнут перцем, вполне возможно, что «отдушкой» производители пытались скрыть несвежее сырье. Фарш в уже сваренных пельменях должен быть сероватого цвета. Если он розовый, не исключено, что в нем полно нитритов. И напоследок еще один совет. Если вы уже нашли свою марку пельменей, то доверяйте только ей. Ведь купить некачественный продукт в наши дни проще простого.

Просмотров: 5691
Рейтинг: 0


Комментарии:

Ляля Блонд | 06.10.2010 20:53

Прекрасная статья!Может теперь я выберу действительно вкусные пельмени!


Рейтинг: 0 

Дашутка Лебедева | 18.11.2010 23:42

Ненавижу пельмени!


Рейтинг: 0 

Гор | 28.10.2011 23:56

пельмени послпел очень вкусные!рельно делаются из мяса!!а не из собаки или кошки..


Рейтинг: 0 

Антон | 28.10.2011 23:58

Очень вкусные пельмени я согласен!!а еще есть какие нибудь хорошие??!кто нибудь знает??!


Рейтинг: 0 

Светлана | 19.11.2011 11:59

Медвежьи ушки - хорошие пельмени, Рублики. Но самые лучшие - домашнего производства. Только на такие подвиги сейчас мало кто решается.


Рейтинг: 0 

Юлия | 01.12.2011 22:59

робин-бобин "премиум"


Рейтинг: 0 

Юлия | 01.12.2011 23:01

Знаю не по наслышке, у меня свекровь там работала и контралировала что и куда идет какое мясо на производство чего.


Рейтинг: 0 

Юлия | 01.12.2011 23:03

а вот котлеты "сытные" никогда не покупайте они из бракованных пельмений делаются, то есть там много теста...


Рейтинг: 0 

Оставьте свой комментарии:
Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Введите ответ цифрой*:  8+1=
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?
Msn Kaydol Hotmail ac Eposta Kur Outlook Ac Hotmail Sign in Hotmail Sign up Hotmail Sign in Hotmail Sign up
Sucking dick with Sara Monroe2 Kiralık Vinç