gmail sign in create gmail account i forgot gmail password
   
 
Главная | Энциклопедия | Выбираем

   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ


Что можно приготовить из кабачков

На печать

Что можно приготовить из кабачков

Поделиться кулинарными секретами блюд из кабачков? Что может быть проще!

На любом садово-огородном участке кабачки лежат то тут, то там. Дело в том, что они не требуют такого тщательного ухода, как, скажем, огурцы. Да и вызревают гораздо быстрее. А уж урожайность у них, как правило, весьма высокая. Почти все владельцы огородов не спешат убирать и перерабатывать урожай кабачков, оставляют его на потом, на более позднюю осень. Потому что знают: кабачок неприхотлив - полежит, подождет. Кабачок - это продукт неизменно полезный. Кроме того, это настоящая находка для хозяек. Не верите? Тогда попытаемся ответить на вопрос – что можно приготовить из кабачков?

Рецептов много. Для большинства из них кабачки лучше брать небольшие, длиной сантиметров 15 – 25, не больше. И сгодятся они и на завтрак, и на обед, и на ужин.

 

Блюда из кабачков: рецепт первый. Кабачки в кляре

Кабачки следует очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной в сантиметр, посолить и дать постоять минут пять. За это время приготовить кляр (или жидкое тесто из взбитого яйца с солью и мукой). Теперь хорошо разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и обжариваем с обеих сторон каждый кружочек кабачка, предварительно обмакнув его в приготовленный кляр. На стол подаем горячими. Лучше всего - со сметаной. 

Блюда из кабачков: рецепт второй. Оладушки из кабачков

Кабачок чистим. Если есть семена - вынимаем, затем натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, пол-ложки соли, ложку сахара, горсть манной крупы, на кончике ножа – соду, погасив ее уксусом или кефиром.

Необходимо дать этой массе постоять минут пятнадцать, чтобы немного подошла. За это время манка впитает в себя влагу, набухнет. Если тесто жидковато, добавим немного муки, чтобы получилась густая смесь (как для обычных оладий). Жарим на подсолнечном масле. К кабачковым оладьям лучше всего подходит сметана. 

Блюда из кабачков: рецепт третий. Кабачки фаршированные

Сначала готовим фарш из мяса, как для пельменей. Потом добавляем к нему отварной рис. Очищенный кабачок нарезаем ломтиками толщиной примерно сантиметра полтора. Аккуратно вынимаем из кружков серединку и укладываем их на сковороду или противень, предварительно смазанные растительным маслом. В середину кружков накладываем приготовленную начинку, слегка поливаем сметаной или майонезом и ставим в нагретую духовку минут на 20. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Блюдо отлично подходит как для семейных трапез, так и для званых ужинов .

Блюда из кабачков: рецепт четвертый. Варенье из кабачков

Переходим к десерту. Это варенье можно варить из тыквы, но кабачки дают более нежный вкус. Итак, варим сначала сироп из полутора килограммов сахара и полутора стаканов воды. Кабачки - очищенные, без семечек - нарезаем кубиками (сантиметр на сантиметр). Их, кстати, берем столько же, сколько и сахара, то есть полтора килограмма. Опускаем в горячий сироп. Оставляем часа на два: пусть пропитаются сиропом. Снова ставим на огонь и доводим до кипения, медленно помешивая деревянной лопаточкой.

Снимаем с огня и снова даем остыть. Если нет времени дальше этим заниматься, просто оставляем на ночь. После этого в третий раз ставим на огонь и добавляем измельченный лимон с цедрой (выбираем самый крупный из имеющихся). Кстати, лимон можно заменить апельсином.

Варим до готовности, как варенье закипит, в течение минут 15-ти. Итак, наше варенье-объедение готово!
Надеемся, теперь вопрос – что можно приготовить из кабачков – перестанет быть столь мучительным.

по материалам сайта ВсеОтветы.ру

Просмотров: 6116
Рейтинг: 0


Комментарии:

Светлана | 16.11.2011 13:22

В действительности, из кабачков можно приготовить огромное количество разных блюд, причем некоторые очень быстро.


Рейтинг: 0 

Светлана | 16.11.2011 13:24

Например, молодой кабачок можно даже не очищая от кожи и семечек порезать крупными кусочками и потушить с луком под крышкой. В самом конце посыпать сыром. Очень быстрое, вкусное и малокалорийное блюдо.


Рейтинг: 0 

Светлана | 16.11.2011 13:26

Или такой вот тушеный кабачок выложить на заранее испеченное тесто, залить смесью из яиц и молока и запечь - получится вкусный и сытный пирог.


Рейтинг: 0 

Светлана | 16.11.2011 13:28

Забыла сказать, что в пироге сыр - обязательная составляющая, его кладут на тесто под кабачок.


Рейтинг: 0 

Светлана | 16.11.2011 13:29

И еще один рецепт. К тушеному кабачку добавить мелко порезанную куриную грудку и потушить все вместе. К этому блюду уже можно готовить обычный гарнир.


Рейтинг: 0 

Светлана | 16.11.2011 14:16

Кстати сказать, оладьи прекрасно получаются и без манки, только на муке. А вместо кефира можно использовать молоко.


Рейтинг: 0 

Светлана | 16.11.2011 14:17

Главная хитрость - готовить их надо на маленьком огне под крышкой, тогда они будут хорошо пропекаться.


Рейтинг: 0 

Оставьте свой комментарии:
Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Введите ответ цифрой*:  1+4=
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?
Msn Kaydol Hotmail ac Eposta Kur Outlook Ac Hotmail Sign in Hotmail Sign up Hotmail Sign in Hotmail Sign up
Sucking dick with Sara Monroe2 Kiralık Vinç