gmail sign in create gmail account i forgot gmail password
   
 
Главная | Энциклопедия | Выбираем

   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ


Как приготовить шарлотку с яблоками

На печать

Как готовить шарлотку с яблоками

Ни одна хозяйка не даст соврать, как приятно видеть, как твои домашние с нескрываемым удовольствием уплетают за обе щеки приготовленные пироги  и торты. Кажется, дом становится более уютным, от запаха вкусной домашней выпечки.

Яблочный пирог «шарлотка», наверное, популярнейший среди ароматной домашней выпечки. Он очень вкусный и не сложный в приготовлении, с таким блюдом справится даже начинающая хозяйка.

Нет ничего проще, сделать шарлотку скажите Вы, ведь рецепт как приготовить шарлотку многие знают с детства, нужно всего-то несколько яиц и яблок, немного муки и сахара. Сегодня для приготовления знаменитой шарлотки используют самые разные виды теста: песочное, слоёное, дрожжевое, вытяжное. А для усиления вкуса шарлотки в начинку добавляют дроблёные орехи, сливы, персики, изюм и т.д. Количество вариаций приготовления яблочного пирога иногда просто поражает воображение: шарлотка с рисом и яблоками, шарлотка с яблоками и мороженным, кофейная шарлотка, шарлотка с сыром и т.д.

 Как появилась «шарлотка с яблоками».

Существует несколько версий о происхождении загадочной шарлотки. Одна гласит, что сама идея приготовления пирога принадлежит французскому повару Антуану Карему, который прибывал на службе у Александра I и приготовил ему это блюдо. По другой версии, более романтической, где говорится о любви бедного повара к прекраснейшей девушке, которую звали Шарлотта, и в честь которой безумно влюблённый французский повар и назвал свой пирог. Еще по одной из версий название "Шарлотка" произошло от старо английского слова charlyt, обозначающего 'блюдо со сладким кремом'. Потому что раньше это блюдо делали из сладкого крема с фруктами, хлебом и ликером. А приготовление его было долгим и трудным. Казалось бы, шарлотка с яблоками – простой пирог, а происхождение окутано настоящей тайной.

 У каждой хозяйки в своем арсенале непременно есть не один вариант о том, как приготовить шарлотку. Часто женщинам приходится быть настоящей волшебницей, или просто импровизировать на любимой кухне с уже опробованными на домочадцах рецептами, а отправной пункт для кулинарных опытов – это безмерная фантазия и хорошее настроение. В России шарлотка из яблок - одно из далеко не многих блюд, которое учат готовить на уроках домоводства. А для хозяйственных мужчин в Интернете помимо традиционных ингредиентов в рецепте пирога присутствует бинт, йод и пластырь. Этот нестандартный совет как приготовить шарлотку можно отнести просто к забавной шутки, потому что испечь шарлотку по силам даже никогда не стоявшему у плиты мужчине.

Как приготовить шарлотку.  Интересное о шарлотке с яблоками.


 Шарлотка с яблоками
Самая большая шарлотка в мире была приготовлен в Великобритании в Чьюиттс-Фарм, где под чутким руководством шеф-повара Глин Кристиана испекли яблочный пирог шириной 7 метров, а высотой 12 метров и весом 13 тонн и 66 кг. Над изготовлением этого гиганта трудились аж два дня, было это в 1982 году.

Простой рецепт как приготовить шарлотку.

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками убедитесь, что у вас в холодильнике есть парочка яблок, четыре яйца, стакан сахара и муки, кружочек лимона и немного сливочного и растительного масло
Приготовление:
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать и вырезать сердцевины, если яблочная кожура жесткая можно ее срезать.
Яблоки нарезать тонкими дольками.
Потом нарезанные яблочные дольки выложить в миску, а чтобы они не потемнели сбрызнуть их соком лимона и перемешать.
Все яйца разбить в миску и тщательно взбить в пышную пену.
Не прекращая взбивание, высыпайте сахар тонкой струйкой.
Прекратить взбивание, когда весь сахар будет всыпан.
В полученную яичную массу всыпать хорошо просеянную муку и очень аккуратно, столовой ложкой все перемешайте.
Желательно яичную массу с мукой перемешивать не круговыми движениями, а как бы сверху-вниз, до тех пор, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Форма для выпечки смазывается маслом и немного присыпается мукой.
Затем на дно формы выливают одну половину теста, а сверху кладут дольки яблок.
Оставшимся тестом заливают яблоки.

В нагретой до ~180°С или 200°С выпекать около ~40 минут.
Духовку во время выпечки лучше не открывать, для того чтобы ваша шарлотка не опала.
И, наконец, когда сверху появится светло-коричневая корочка, а при прокалывании зубочисткой не будет следов сырого теста – пирог готов.
Приятного Вам аппетита!

Как приготовить шарлотку, чтобы она получилась еще вкуснее:

• попробуйте добавить в тесто корицу, ваниль, мак или тертый шоколад;
• вместо яблок можно использовать разные фрукты;
• добавьте немного свежих ягод: бруснику или клюкву;
• в зимнее время, когда свежих яблок нет, испеките шарлотку из сухофруктов – кураги и грецких орехов.

Здесь, все зависит от вашей большой фантазии и изобретательности.

 
Хочется напомнить, что шарлотка не только очень вкусная, но и полезная. Как известно, в яблоках, помимо витаминов, есть еще множество полезных веществ, таких как антиоксиданты, танин, пектин, необходимые организму для полноценного здоровья. А специалисты уже давно рекомендуют всем съедать хотя бы 1 яблоко в день. Кстати, печеные яблоки усваиваются лучше свежих, поэтому шарлотку можно смело отнести к уникальным лакомствам.

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 16989
Рейтинг: 0


Комментарии:

Ирина | 14.09.2010 16:54

Очень просто, быстро и вкусно!


Рейтинг: 0 

Каролина | 10.10.2010 00:14

ОЧЕНЬ хочу попробовать,но проблемы с плитой ломают мои планы!


Рейтинг: 0 

Яна | 27.10.2010 23:53

Самый простой пирог в мире. Но вкусный очень.


Рейтинг: 0 

Kirill | 26.12.2010 11:35

это СУПЕР


Рейтинг: 0 

Даша | 11.01.2011 15:37

Пеку сама и всей семье очень нравится


Рейтинг: 0 

Светлана | 17.11.2011 11:46

Я готовлю шарлотку иначе. Нарезанные яблоки выкладываем в форму, добавляем пару кусочков сливочного масла и пару столовых ложек сахара. Ставим форму в духовку на 30-40 мин, температура 160. Когда яблоки готовы, заливаем их тестом из 3 яиц, 150 гр сахара и 150-200г муки, тесто как густая сметана, и снова в духовку на 30-40 мин, температура 180.


Рейтинг: 0 

Светлана | 17.11.2011 11:47

Пирог всегда получается пышным, а за счет того, что вынимая из формы мы его переворачиваем, имеет симпатичный верх.


Рейтинг: 0 

пани Натали | 26.12.2011 00:29

почему печь 40 минут? она у меня за 20 минут сгорела при температуре 150 градусов


Рейтинг: 0 

Светлана | 18.03.2012 13:06

Пани Натали, у вас наверное не 150 градусов было, а гораздо больше. При 150 только сухари хорошо сушить, а не пироги печь А время 30-40 минут - из опыта, но в если сомневаетесь - поставьте 20, а потом добавите.


Рейтинг: 0 

Alinochka | 27.12.2015 03:02

Давно дружу с "Готовим дома".Спасибо за очень хорошие рецепты.Сегодня делала шарлотку, очень понравилось,только яблоки не все вошли ,сделала в один слой.


Рейтинг: 0 

Linkares | 29.12.2015 06:07

Давно дружу с "Готовим дома".Спасибо за очень хорошие рецепты.Сегодня делала шарлотку, очень понравилось,только яблоки не все вошли ,сделала в один слой.


Рейтинг: 0 

VioleteRom | 01.01.2016 03:00

"Шарлота" выпекается только с яблоками? Можно ли заменить яблоки другими ингредиентами ,например грушами или киви?


Рейтинг: 0 

VioleteRom | 01.01.2016 06:27

попробовала рецепт, заменив ванилин корицей. пирог в должной степени не поднялся, как мне кажется, из-за добавления растительного масла. в следующий раз попробую без него или с меньшим количеством.


Рейтинг: 0 

Оставьте свой комментарии:
Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Введите ответ цифрой*:  7+1=
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?
Msn Kaydol Hotmail ac Eposta Kur Outlook Ac Hotmail Sign in Hotmail Sign up Hotmail Sign in Hotmail Sign up
Sucking dick with Sara Monroe2 Kiralık Vinç