Главная | Свой взгляд | Статьи | Статьи | Сервиз — отличная идея для подарка

Статьи

Свой взгляд > Мой город > Другой город > Статьи 

 

Сервиз — отличная идея для подарка

На печать

 

 

Современные хозяйки предпочитают максимально упростить бытовые процессы: мытье полов заменила уборка моющим пылесосом, готовку — доставка еды на дом, ручную стирку — машинная или химчистка. И это правильно, ведь жаль тратить драгоценное время на рутину, когда вокруг так много интересного и важного. Качество нашей жизни, настроение и восприятие событий во многом зависят от мелочей. Например, семейный обед при одном и том же меню может быть приемом пищи второпях или чинной трапезой за красиво сервированным столом. Конечно, второй вариант предпочтительнее, и обеспечить его помогает правильно подобранная посуда. Оптимальный выбор сервизы Rosenthal Versace: предметы с однотипным дизайном гармонично выглядят и позволяют эффектно накрыть стол, даже не имея специальных навыков и большого количества времени. Именно поэтому вот уже многие десятилетия наборы посуды остаются в числе лидеров среди подарков.

История сервиза

Идея сервизов родилась в Азии благодаря знаменитым японским и китайским чайным церемониям, а затем с экзотическими товарами из Поднебесной перекочевала в Европу. Уже здесь было начато производство не только чайных, но и кофейных и столовых сервизов, наборов для вина, ликера, коньяка и т. п. Материалами для их изготовления стали фарфор, фаянс, керамика, стекло, серебро и другие металлы.


Традиционно сервиз рассчитан на парное количество персон, как правило, на 6 или 12, однако нередки и наборы на 2 или 4 куверта, выпускаются сервизы на 24 персоны и более. В комплект посуды для сервировки входят предметы персонального пользования — различные тарелки, чашки, блюдца, а также посуда общего пользования — супницы, салатники, соусники, икорницы, кабаретницы, менажницы, чайники, молочники, сахарницы и прочие предметы. Количество их ограничивается лишь существующими правилами этикета и фантазией автора сервиза. Например, сохранившиеся в музейных коллекциях комплекты посуды, принадлежавшие королевским и дворянским фамилиям, нередко состоят из нескольких сотен предметов. Стоит отметить, что сервиз не может быть лишним не только дома, но и в офисе. Современные правила хорошего тона предполагают достойный прием деловых партнеров. Организовать бизнес-ланч или корпоративный ужин на должном уровне помогут и доставка еды (изысканные блюда из дорогого ресторана нередко играют ведущую роль в формировании имиджа компании), и элегантно сервированный стол, и качественное обслуживание гостей.

В итоге

Короче говоря, выбирая подарок для семейного или корпоративного торжества, обратите внимание на сервизы — это беспроигрышный вариант.
 

Дата: 22.12.2023
Просмотров: 1377
Рейтинг: 0










Комментарии:Оставьте свой комментарии:
Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Введите ответ цифрой*:  5*7=
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?