Главная | Свой взгляд | Мой город | Статьи | парк Швейцария

Мой город

Свой взгляд > Мой город 

 

парк Швейцария

На печать

Парк Ленинского комсомола просп. Гагарина, 35 т. 65-85-18


Парк Швейцария в нашем городе по праву можно назвать наиболее бурно развивающимся и технически оснащенным. Но вместе с тем смело можно назвать и самым дорогим для посещения. Вход в него, конечно по-прежнему остается бесплатным, так же как и прогулки по ухоженным асфальтовым дорожкам, но уж слишком привлекательно выглядят расположенные в парке аттракционы и многочисленные мобильные точки общепита.

Парк начали закладывать комсомольцы 50-х годов, поэтому он раньше назывался парком им. Ленинского Комсомола. Сажали в основном сосны, но сегодня в нем можно встретить деревья самых экзотических пород, такие как орех маньчжурский, бархат амурский, каштан, красный дуб, лиственница. Парк занимает рекордную для поволжья площадь - 380 га. В районе остановки "Электрон" - великолепная смотровая площадка, открывающая вид на реку Оку и заречную часть города.

Основные аттракционы сгруппированы на остановках "Улица Медицинская" и "Ул. Сурикова". На "Медицинской" - обилие импортной техники. "Автодром" - 30 р, "Водные лодки" - 20, "Сафари" и "Центрифуга" - 15. Аттракционы для самых маленьких: "Вертолеты" - 15, "Манеж", "Шарики" (это такой загон, где можно "плавать" в куче пластмассовых шариков), батут - 10 р . На остановке "Ул. Сурикова" два новых аттракциона: для дошколят и чуть постарше. Цены: 15 рублей - детский билет, 25 - взрослый. Тут же классические "Цепочки" и "Горки" (10 рублей - детский билет).

Еда, к сожалению тоже не бесплатна. Шашлык и полкуренка, "белого и пушистого" - пятьдесят рублей. Кстати, по числу шашлычных и закусочных "Швейцария" может смело возглавить рейтинг самых "питательных" парков города. Пиво и шампанское есть практически во всех питательных точках, но, к сожалению, практически везде разрешено курение и найти чисто детское кафе вам вряд ли удастся. Хотя можно просто прогуляться по прохладным аллеям (периодически подкупая поп-корн за 10р и газировку от 5р) от входа до зоопарка. Цена билетов в нем, как и раньше пятерка для ребенка и десятка для взрослого.

Возможны, конечно, и другие непредвиденные расходы. Например, перед поиском установленных здесь кабинок биотуалетов заранее приготовьте по 10 р с … ну скажем с визита (хотя в зоопарке и у входа в парк от ост. ул. Сурикова та же услуга абсолютно бесплатна).

Парк Ленинского комсомола Парк Ленинского комсомола Парк Ленинского комсомола (вид на зеречную часть города)


Жемчужина «Швейцарии» — зоопарк "Мишутка",основаный в 1997г и насчитывающий на сегодняшний день 18 видов животного мира: Гималайский медведь и Амурский тигр, верблюд и волки, лисы и собаки, рысь, пятнистые олени и т. д. — все они (около 40 питомцев) живут в вольерах деревянного, под старину, чудо-городка. По рождаемости зоопарк занимает 4-е место в России.

 

White on white. Зоопарк в Яша, зима однако. Зоопарк в Парк Ленинского комсомола

 

С откоса вниз ведут несколько обветшалых деревянных лестниц и широких крутых, частично асфальтированных спусков. На географических картах эта часть Волжского откоса называется Малиновая гряда. Проживающие в местном частном секторе горожане держат коров и автомастерские.

Нижний Новгород парк им Ленинского комсомола Нижегородская Швейцария

Дата: 16.02.2010
Просмотров: 5236
Рейтинг: 0










Комментарии:Оставьте свой комментарии:
Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Введите ответ цифрой*:  5*7=
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?