ЭНЦИКЛОПЕДИЯ |
Как приготовить Шаурму
Шаурма
Блюдо из лаваша, начинённого рубленным мясом, известно во множестве стран мира, а способов его приготовления - ещё больше. Если в России торговец готовит в своей палатке и хот-доги в лаваше, и шаурму, чаще всего он использует одинаковые ингредиенты для приготовления обоих блюд (само собой, с той разницей, что в хот-доге - сосиска, в шаурме - мясо). Мы собираемся делать всё дома, поэтому вольны сами выбирать ингреденты. Понаблюдав за торговцами в палатках, представляю вашему вниманию отличный, но в то же время простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях.
Набор продуктов
* Необходимые продукты: Лаваш
* Мясо
* Огурцы
* Помидор
* Капуста
* Лук (+укроп)
* Морковка
* Майонез, кетчуп
Самый спорный ингредиент шаурмы - мясо, в нашем случае мы будем использовать свинину, как, например, более лёгкую в приготовлении относительно баранины, но не такую банальную, как курятина (хотя, несомненно, тоже получается очень вкусно, экспериментируйте). Капуста прибавит нашей шаурме летней свежести, а укроп - пряности. Итак, нужно выполнить первый этап - нарезать все наши овощи, превратив их в салатики.
Огурцы Огурцы Огурцы Огурцы
Огурец следует нарезать ножом, желательно помельче, но не так мелко, как если бы мы тёрли его на тёрке. Таким же образом нарезаем нашу помидорку, кладём в тарелку с огурцами и перемешиваем.
Салатик Томат Томат Салатик
После того, как вы нарезали салатик из огурцов и томата, нужно нарезать капусту, но класть её в ту же тарелку мы не будем, потому что во время скручивания шаурмы в лаваш этот салатик будет перемешан с остальными ингредиентами, а капуста - лежать сверху.
Вилок Капуста Капуста Капуста
Последний шаг, прежде чем мы отложим овощи в сторону - нарезать лук и укроп. Нарезаем, кладём их в одну тарелочку. Поздравляю, первый этап выполнен, и занял он совсем немного времени.
Новый набор продуктов Лук Укроп Лук, укроп
Ничего не напоминает? Теперь ваш стол - лавка шаурмена, вы почти готовы к тому, чтобы полакомиться вкусной домашней шаурмой, а также угостить ей своих родственников и друзей. Как и в случае с хот-догами, мы не перемешиваем сразу все овощи в одной тарелке, оставляя таким образом возможность при очередном скручивании шаурмы в лаваш положить иное количество корейской морковки и лука, сделав блюдо либо менее, либо более острым.
Принимаемся за мясо. Какое бы мясо вы не купили, в нашем случае это свинина, оно должно быть мелко нарезано. Возьмите для этого нож побольше и поострее, тогда процесс пойдёт быстрее. Нарезанное мясо выкладываем на сковороду и жарим, занимает это около 20 минут.
Сначала мясо перестанет быть красным, после этого можете его посолить, а также немного полить огуречным рассолом, тогда оно приготовится несколько быстрее и будет мягче. Таким образом компенсируем то, что не тратили время на его маринование.
Жареное мясо Сырое мясо Порезаное мясо Мясо на сковороде
После того, как мясо приготовилось, а овощи уже порезаны, можно приступать к сворачиванию непосредственно самой шаурмы. Разложите на столе лаваш, смажьте его майонезом, затем выложите пару ложек салатика из огурца и томата, чуть поменьше корейской морковки, лук и укроп, ну и, самое главное, мясо. Сверху также полить майонезом и кетчупом, перемешать.
Жареное мясо Сырое мясо Порезаное мясо Мясо на сковороде
Не смотря на то, что на приготовление шаурмы уходит больше времени, чем на приготовление хот-догов (за счёт отсутствия в них мяса), результат вполне оправдан.
После того, как всё перемешано, не забудьте положить сверху немного капусты. Сворачиваете всё это в лаваш, оборачиваете в листок бумаги, чтобы лучше держалось, и сверху кладёте ложечку майонеза. Шаурма готова! Вот и всё, приятного аппетита! Получается очень вкусно :)
Дата: 01.01.2010
Просмотров: 23551
Рейтинг: 0
Комментарии:
Диман811 | 22.07.2010 22:52
Фуу...Шаурма...Неужели её кто-то ест?
|
Pozitiv | 09.10.2010 21:30
ALEX | 20.11.2010 12:28
ннеее ,вкусный и класный
|
kamo | 10.03.2011 16:02
ням-ням... вкуснооооо!
|
Екатерина | 31.03.2011 09:45
Обожаю шаурму!!!!!!!!!!!!!!!! Кто не любит просто не понимает всю прелесть кухни др. национальностей!!!!
|
Ксюша | 03.04.2011 15:47
Если шаурма готовить самим,то очень вкусно и безопасно,а если покупать,то,конечно,будет отвратительно,де ещё и не безопасно!=)
Так что лучше готовьте сами!
|
юличка мышелова | 03.04.2011 17:03
кто не ест шаурму тот долбаёббббббббббб
|
фыв | 03.04.2011 21:49
че парни собачку будем собирать))
|
Эль-ка | 26.06.2011 17:27
Очень вкусное и полезное блюдо,ведь в состав входят овощи,мясо,зелень.Мы всей семьей любим есть и готовить шаурму:-)
|
кирилл | 10.07.2011 16:13
Завтра попробую сделать))
|
.Миу | 16.07.2011 16:27
шаверма рулит хДД
|
Анфиса | 30.07.2011 14:40
В общем,так захотелось шаурму что я прочитала и сама сделала за 20 мин.Такая вкусняшка получилась!Мммммммм!Ням ням!Что было дома из того и сделала.
тесто:майонез 1ложка,подсолн.масло 2ложки,соль,сахар и мука.тесто как на блины.без масла подсушила на сковороде.
Начинка: морковь и капусту в уксус замочилаположила салатик(огурцы помидор майоне)поджарила мясо куриное и плюс кетчунез(для тех кто не смотрит универ кетчуп + майонез)вуаля!!!
|
Рита Агибалова (дом 2) | 11.08.2011 17:44
Обожаю шаурму, моя любимая еда!!!
|
няша | 27.08.2011 11:22
ку
кто нитбудь делал вегетарианскую шаурму? если да то что вместа мяса добовляли? и как оно если соевое мясо добавить)
и еще как шаурму скручивать?
|
галина | 12.09.2011 21:26
шаурма это класс)))))) ммм вкусно)) тольку другую ела с капустой и соусом)
|
скин | 29.09.2011 13:07
правые едят шаурму тайком!
|
Светлана | 26.11.2011 11:18
катя | 28.12.2011 19:11
класная шаурма мне очень нравится , я енё просто обожаю.
|
Лерка | 23.02.2012 12:41
мне очень нравиться шаурма)
|
SOLNCE | 31.03.2012 14:10
Я тоже обожаю шаурму. НО ТОЛЬКО ДОМАШНЮЮ..
|
Лелька | 04.04.2012 20:53
домашняя вкусная осень осень
|
петька | 05.07.2012 15:07
если она домашняя то очень даже вкусная
|
Лина | 14.09.2013 17:59
Мы тут с неаестой готовим шаурму домпшнюю,посмотрим что получитсч...а так шаурма это очень всюкусно;)
|
няшка котова | 03.05.2014 12:23
я обожаю шаурму...вся шаурма вкусная,и та что в ларьках и та что дома... конечно же шаурма приготовленная дома она на много вкусснее чем в ларьках... я не думаю что шаурма в ларьках она из мяса собаки,в пеньзе делают из курятины...
|
диана | 23.11.2014 10:27
обожаю шаурму. это самое вкусное что я пробовала
|
Jewel | 28.01.2023 02:22
Hi svetgorod.ru admin, Thanks for the well-organized and comprehensive post!
|