ЭНЦИКЛОПЕДИЯ |
Салат Цезарь
Салат Цезарь популярен в Европе и Америке. В этой статье ознакомит вас с подробным описанием, как приготовить салат «Цезарь». Как и у салата «Оливье», в этом салате также есть своя предыстория, экстренные события повлияли на рождение гениального рецепта «Цезарь». Некоторые считают, что салат Цезарь связан с Гаем Юлием. Хотя на самом деле он не имеет никакого отношения к нему.
Салат цезарь
Салат Цезарь – самый популярный и известный салат нашего времени. Итальянец Цезарь Кардини, автор этого салата, во времена сухого закона имел свой ресторанчиком «У Цезаря». Однажды в день Независимости, пьяная толпа зашла в бар, чтобы выпить. Тут то и пришлось хозяину выдумывать, чем накормить такую ораву. Находчивый Цезарь Кардини решил из подручных ему продуктов сделать салат. В миску нарезал листья салата, вареные яйца, сыр, жареные гренки и затем полил все это оливковым маслом. Гостям салат очень понравился, они были сыты и довольны.
Салат Цезарь получился настолько вкусным, что его рецепт быстро распространился по другим странам и стал популярным в России. Сейчас появилось множество вариантов этого рецепта. Множество поваров добавляли свои ингредиенты, меняли рецепт, делали салат с беконом и ветчиной, с мясом креветки, рыбы и даже ананасами. Далее предлагает вам два рецепта салата «Цезарь».
Салат цезарь рецепт
Классический рецепт салата цезарь
Делаем крутоны (гренки). Для этого очищаем батон от корки, всю мякоть нарезаем на маленькие квадратики. Сбрызнув все маслом, ставим в духовку для выпекания. В духовке держим сухарики до тех пор, пока они не зарумянится. В это время пока сухарики в духовке, можно перейти к приготовлению соуса. Смешиваем взбитые яйца, чеснок, горчицу, соль и сок лимона. Затем аккуратно и медленно в полученную смесь вливаем оливковое масло.
Теперь переходим к остальным ингредиентам салата. Хорошо вымываем листья салата, подсушиваем их и нарезаем. Некоторые повара их не нарезают, а рвут руками, чтобы не терялись полезные вещества. Далее на крупной терке натераем твердый сыр. Осталось только все смешать. Натераем блюдо под салат чесноком, накладываем листья салата, затем гренки, сверху сыр и поливаем соусом. Украсить салат можно оливками или ломтиками лимона.
Рецепт салата Цезарь с курицей
Также, как и в первом рецепте, приготавливаем сыр, сухарики, лисья салата. А дальше вам понадобится куриная грудка. Ее нужно нарезать на кубики и на оливковом масле обжарить. Затем нужно сварить 3-4 яйца, очистить и нарезать ножом. Выкладывать нужно слоями все. Сначала в миску накладываем листья салата, все соусом поливаем, затем укладываем слой куриного филе. Снова ложем листья салата, поливаем снова соусом и сверху все засыпаем яйцами. Далее снова листья салата и сухарики. Последний штрих – сверху залить соусом и посыпать сыром.
Итальянский цезарь
Для этого салата берем листья салата «Романо». Когда приготавливаются гренки, выдавливается чеснок в оливковое масло. Затем обжаривают гренки. Для салата, рвем листья салата, нарезаем немного чеснока, выкладываем в миску сухари. Все это сверху и посыпаем тертым пармезаном. Соус. Отвариваем яйцо, разбиваем в миску, туда же добавляем сок лимона и оливковое масло.
Дата: 24.09.2009
Просмотров: 5832
Рейтинг: 0
Комментарии:
Ляля Блонд | 16.10.2010 23:18
Дашутка Лебедева | 18.11.2010 22:40
А я очень люблю.Вкусный...
|