ЭНЦИКЛОПЕДИЯ |
Что можно приготовить из кабачков
Поделиться кулинарными секретами блюд из кабачков? Что может быть проще!
На любом садово-огородном участке кабачки лежат то тут, то там. Дело в том, что они не требуют такого тщательного ухода, как, скажем, огурцы. Да и вызревают гораздо быстрее. А уж урожайность у них, как правило, весьма высокая. Почти все владельцы огородов не спешат убирать и перерабатывать урожай кабачков, оставляют его на потом, на более позднюю осень. Потому что знают: кабачок неприхотлив - полежит, подождет. Кабачок - это продукт неизменно полезный. Кроме того, это настоящая находка для хозяек. Не верите? Тогда попытаемся ответить на вопрос – что можно приготовить из кабачков?
Рецептов много. Для большинства из них кабачки лучше брать небольшие, длиной сантиметров 15 – 25, не больше. И сгодятся они и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Блюда из кабачков: рецепт первый. Кабачки в кляре
Кабачки следует очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной в сантиметр, посолить и дать постоять минут пять. За это время приготовить кляр (или жидкое тесто из взбитого яйца с солью и мукой). Теперь хорошо разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и обжариваем с обеих сторон каждый кружочек кабачка, предварительно обмакнув его в приготовленный кляр. На стол подаем горячими. Лучше всего - со сметаной.
Блюда из кабачков: рецепт второй. Оладушки из кабачков
Кабачок чистим. Если есть семена - вынимаем, затем натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, пол-ложки соли, ложку сахара, горсть манной крупы, на кончике ножа – соду, погасив ее уксусом или кефиром.
Необходимо дать этой массе постоять минут пятнадцать, чтобы немного подошла. За это время манка впитает в себя влагу, набухнет. Если тесто жидковато, добавим немного муки, чтобы получилась густая смесь (как для обычных оладий). Жарим на подсолнечном масле. К кабачковым оладьям лучше всего подходит сметана.
Блюда из кабачков: рецепт третий. Кабачки фаршированные
Сначала готовим фарш из мяса, как для пельменей. Потом добавляем к нему отварной рис. Очищенный кабачок нарезаем ломтиками толщиной примерно сантиметра полтора. Аккуратно вынимаем из кружков серединку и укладываем их на сковороду или противень, предварительно смазанные растительным маслом. В середину кружков накладываем приготовленную начинку, слегка поливаем сметаной или майонезом и ставим в нагретую духовку минут на 20. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Блюдо отлично подходит как для семейных трапез, так и для званых ужинов .
Блюда из кабачков: рецепт четвертый. Варенье из кабачков
Переходим к десерту. Это варенье можно варить из тыквы, но кабачки дают более нежный вкус. Итак, варим сначала сироп из полутора килограммов сахара и полутора стаканов воды. Кабачки - очищенные, без семечек - нарезаем кубиками (сантиметр на сантиметр). Их, кстати, берем столько же, сколько и сахара, то есть полтора килограмма. Опускаем в горячий сироп. Оставляем часа на два: пусть пропитаются сиропом. Снова ставим на огонь и доводим до кипения, медленно помешивая деревянной лопаточкой.
Снимаем с огня и снова даем остыть. Если нет времени дальше этим заниматься, просто оставляем на ночь. После этого в третий раз ставим на огонь и добавляем измельченный лимон с цедрой (выбираем самый крупный из имеющихся). Кстати, лимон можно заменить апельсином.
Варим до готовности, как варенье закипит, в течение минут 15-ти. Итак, наше варенье-объедение готово!
Надеемся, теперь вопрос – что можно приготовить из кабачков – перестанет быть столь мучительным.
Дата: 24.11.2009
Просмотров: 7975
Рейтинг: 0
Комментарии:
Светлана | 16.11.2011 11:22
В действительности, из кабачков можно приготовить огромное количество разных блюд, причем некоторые очень быстро.
|
Светлана | 16.11.2011 11:24
Светлана | 16.11.2011 11:26
Или такой вот тушеный кабачок выложить на заранее испеченное тесто, залить смесью из яиц и молока и запечь - получится вкусный и сытный пирог.
|
Светлана | 16.11.2011 11:28
Забыла сказать, что в пироге сыр - обязательная составляющая, его кладут на тесто под кабачок.
|
Светлана | 16.11.2011 11:29
И еще один рецепт. К тушеному кабачку добавить мелко порезанную куриную грудку и потушить все вместе. К этому блюду уже можно готовить обычный гарнир.
|
Светлана | 16.11.2011 12:16
Кстати сказать, оладьи прекрасно получаются и без манки, только на муке. А вместо кефира можно использовать молоко.
|
Светлана | 16.11.2011 12:17
Главная хитрость - готовить их надо на маленьком огне под крышкой, тогда они будут хорошо пропекаться.
|
Marocana | 18.06.2019 22:36
Сезон кабачков уже начался. Хочу поделиться рецептом, от которого в восторге вся моя семья - кабачки тушеные с яйцом. Источник: https://woman365.ru/recipes/tushenye-kabachki-s-ovoshhami/
Из чего готовить :
кабачок ― две штуки;
яйцо куриное ― три штуки;
молоко ― 100 мл;
лук репчатый ― 200 г;
масло сливочное ― по вкусу;
соль, перец.
Луковицу почистите, мелко порубите, обжарьте на сливочном масле пять минут.
Цукини нарежьте средними кубиками. Используйте молодые плоды, они нежнее, готовятся быстрее.
Добавьте их на сковороду. Закройте крышкой. Готовьте в течение 20 минут. Не перемешивайте. Взбейте яйца с молоком, вылейте смесь в сотейник. Накройте крышкой, продолжайте тушить кабачки на сковородке еще пять минут до готовности.
|
Антон | 10.09.2019 19:07
Перезвоните мне пожалуйста, 8 (999)529-09-18 Антон.
|
AnthonyDet | 05.04.2020 19:09
Hi, here on the forum guys advised a cool Dating site, be sure to register - you will not REGRET it https://bit.ly/2UHfpsw
|