Главная | Энциклопедия | Выбираем

   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ


Как приготовить лечо

На печать

Лечо рецепт приготовления

Летом и осенью мы традиционно закрываем различные банки со всякими солеными, маринованными и прочими консервами. Банки с огурцами и помидорами имеются в запасах любой семьи. Незаслуженно забыто лечо – его встретишь в домашних заготовках нечасто. Почему же люди так редко готовят это вкусное блюдо? Скорее всего, большинство людей вообще не умеют его готовить. Мы  подскажим несколько хороших рецептов приготовления лечо. Вы поймете, что лечо не такое сложное блюдо как вы думали, и во многих семьях лечо станет часто встречающейся домашней заготовкой.

Классический рецепт болгарского лечо

Берется один килограмм сладкого перца, килограмм пюре из томатов, две столовые ложки сахарного песка и одна столовая ложка соли.

Перец необходимо очистить от ножки и семечек, нарезать по длине на полоски в полтора пальца или порезать кубиками. Томатное пюре протирается сквозь сито и варится так чтобы объем уменьшился в два раза. Затем пюре выкладывается в низкую кастрюльку и кипятится, докладывается сахар, соль и перец (перец можно брать зеленый, красный или слегка красноватый). Прокипятить в течение получаса, а затем разложить в банки и законсервировать.

Классический рецепт венгерского лечо

 

Берется полтора килограмма зеленого перца, полкило помидоров, две головки лука, свиной смалец – 80 грамм, шпик копченый – 50 грамм, пять грамм паприки и соль.

Перец почистить и порезать на полоски вдоль. Помидоры почистить и порезать на четыре части. Лук нарезать полукольцами. Поджарить шпик на жире, затем положить лук и поджарить. После того как лук поджарится, в кастрюлю добавить паприку, перец и помидоры и соль. Поставить на сильный огонь, не накрывать, потом накрыть крышкой и уменьшить газ. Варить лечо до готовности ингредиентов.

Используют лечо в качестве отдельного блюда в виде гарнира и как вкусную приправу к другим блюдам. Если добавить в лечо колбасные изделия большими кусками и яйца – то можно испечь в духовке и получить интересное блюдо.

Рецепт приготовления русского лечо

 

Взять три килограмма помидоров, полтора килограмма перца, полкило лука, полкило моркови, стакан растительного масла, полстакана уксуса, стакан сахарного песка и две столовые ложки соли.

Очищенные с помощью кипятка и ножа помидоры прокрутить через мясорубку, затем положить их в кастрюлю, туда же добавить сахарный песок, масло и соль. Все это прокипятить в течение четверти часа. Затем положить мелко нарезанную или протертую морковь и уксус и довести общее время кипения до получаса. Добавить перец, нарезанный лук и проварить полчаса. Залить в банки и законсервировать. Русское лечо в таком виде довольно часто можно встретить в различных книгах с рецептами. Однако, так как лечо – нерусское название, чаще всего подобное блюдо называют салатом из овощей или ассорти с перцем.

Как приготовить лечо может знать каждая хозяйка. При этом вначале она пользуется общепринятым рецептом, затем с каждым разом она его меняет, добавляя, уменьшая, а то и вовсе убирая определенные ингредиенты на свой вкус. При этом рецепт, претерпевший временные изменения, становится неповторимым и единственным рецептом в своем роде. Лечо – это одно из немногих блюд, в котором возможны самые различные вариации, каждая из которых будет хороша по-своему и найдет свое применение у хозяек на кухне. Так, некоторые хозяйки не употребляют уксус, а также изменяют пропорции помидоров, перца и других ингредиентов. Необходимо только помнить, что обязательными составляющими болгарского лечо являются традиционный сладкий болгарский перец – чаще красный, помидор, соль, а также сахар, а вот венгерское лечо еще непременно дополняется шпиком, без которого теряется весь основной вкус лечо, ну а в русском лечо присутствует морковка и лук, причем, они могут и чередоваться в рецепте. Фантазий и рецептов много. Остается только выбрать. Если вы еще не готовили лечо – то вам стоит попробовать его приготовить.

 

лечо рецепт приготовления

Прияного аппетита!

по материалам сайта ВсеОтветы.ру

Дата: 24.11.2009
Просмотров: 8565
Рейтинг: 0






Комментарии:

Ляля Блонд | 10.10.2010 00:23

Лечо-самое вкусное блюдо на земле.Готовьте и наслаждайтесь!


Рейтинг: 0 

Светлана | 22.05.2012 10:17

Лечо получается очень вкусным и гораздо менее хлопотным в приготовлении, если вместо самих помидоров взять томатную пасту, развести ее до густого томатного сока, добавив по вкусу соль и приправы, а потом варить в этом соке подготовленный перец.


Рейтинг: 0 

Светлана | 22.05.2012 10:18

Кстати сказать, стерилизацию в воде вполне можно заменить укутыванием уже закатанных банок, эффект аналогичный а хлопот меньше.


Рейтинг: 0 

Dwightgeoli | 18.04.2018 01:45

заказать продвижение сайта харьков логин в скайпе SEO - PRO1


Рейтинг: 0 

Оставьте свой комментарии:
Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Введите ответ цифрой*:  8+7=
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?