gmail sign in create gmail account i forgot gmail password
   
 
Главная | Энциклопедия | Выбираем

   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ


Ананас

На печать

Наступают время праздников и приглашения гостей, и хочется на стол поставить что-то ещё, кроме надоевших всем оливье и селёдки под шубой. Конечно, зимой так хочется прикоснуться хоть к кусочку лета и эту возможность нам предоставляют фрукты. Мандарины – традиционно новогодний фрукт и позиции эти он занял с тех самых времён, когда в магазинах под Новый год кроме яблок было не найти ничего. Мандарины можно было достать либо по великому блату, либо оказавшись в нужное время в нужном месте и отстояв многочасовую очередь.

Сейчас же выбор фруктов для праздничного стола огромен и ананас занимает в этом натюрморте одно из главных мест. Однако растёт этот фрукт далеко от наших широт, подвергаясь воздействию различных факторов при перевозке, да и стоит не очень дёшево, поэтому выбирать его надо с умом. Чтобы не испортить праздничный стол и настроение.
Ананас
ЛИСТЬЯ.

Густая, зеленая “ботва” является надежной гарантией свежести ананаса. А если отдельные его листья легко вытягиваются из стержня, значит, ананас спелый. Качество фрукта во многом зависит от способа его доставки: ананасы, доставленные самолетом, дороже, но зато собраны спелыми. Привезенные морским путем ананасы дозревают в пути, поэтому у них отсутствует нежный специфический аромат.

МЯКОТЬ.

Определение спелости методом стука: похлопайте ладошкой по ананасу — глухой звук говорит о том, что мякоть ананаса достаточно сочная, а “пустой” означает, что ананас уже пересох. Степень зрелости легко определить по надрезу: мякоть неспелого ананаса очень бледная, а у созревшего ананаса она насыщенного желто-золотистого цвета.

КОРКА.

В идеале ананас - чуть мягковатый, но при этом его корка должна оставаться упругой. Незрелые ананасы на ощупь значительно тверже. Кстати, зеленая корка - не всегда показатель того, что фрукт не доспел. А вот корка, покрытая темными пятнами, означает, что процесс созревания зашел уже слишком далеко, и внутри такого фрукта, как правило, скрывается неприятный сюрприз.

АРОМАТ.


Спелый ананас распространяет нежный сладковатый аромат. Особенно интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся процессе брожения, за которым следует появление плесени, гнили и потеря коркой упругости. Кстати, ананас не любит холода. При понижении температуры ниже 7 °С ананас теряет свой аромат. Поэтому не храните его в холодильнике.

Успехов Вам и правильного выбора!

Просмотров: 4058
Рейтинг: 0


Комментарии:

Танюшка-болтушка | 24.07.2010 00:08

А ананас выбрать оказывается не так уж и сложно.


Рейтинг: 0 

Дашутка Лебедева | 17.10.2010 00:48

Я всегда хорошо выбираю ананасы.У меня талант!


Рейтинг: 0 

Pozitiv | 29.10.2010 01:28

А я с выбором только учусь.Попробую по вашим советам!


Рейтинг: 0 

Светлана | 05.12.2011 13:53

Ананас действительно очень украшает стол, особенно новогодний. Так что, спасибо за советы.


Рейтинг: 0 

Татьяна | 14.12.2011 15:49

Спасибо за совет,действительно редкий праздничный стол обходится без ананаса.


Рейтинг: 0 

Оставьте свой комментарии:
Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Введите ответ цифрой*:  6+5=
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?
Msn Kaydol Hotmail ac Eposta Kur Outlook Ac Hotmail Sign in Hotmail Sign up Hotmail Sign in Hotmail Sign up
Sucking dick with Sara Monroe2 Kiralık Vinç