gmail sign in create gmail account i forgot gmail password
   
 
Главная | Энциклопедия | Выбираем

   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ


Как мариновать огурцы

На печать

Огурцы маринованные хрустящие

Человек знает огурцы на протяжении шести тысяч лет. Огурцы начали выращивать в тропических и субтропических районах Индии, из которых они постепенно переместились в соседние страны. Огурцы всегда выращивали во множестве стран древнего мира Египте, Персии, Средиземноморье, Древнем Китае. Огурцы завоевали симпатии людей в Азии и Европе, переместившись в Северную и Южную Америку. Развитие и рост огурцов в наши дни распространен больше, чем в ста странах мира.

В Европе огурцы появились ещё в 8 веке н.э. Их туда завезли из самой Греции. Сперва они стали продаваться во Франции, чуть погодя – в Испании и Германии. Параллельно с этими распространениями по земному шару огурцов в Западной Европе они также попали в Киевскую Русь и Новгородское княжество.

Слово огурец произошло от греческого аугорос, что напрямую говорит о том, что огурцы появились в России из Греции, а его название говорило на способ применения в пищу такого растения.

Как именно мариновать свежие огурцы

Перед тем, как мариновать огурцы, следует подготовить овощи. Берем огурцы примерно одинаковых размеров, складываем в банки. Если они будут более крупными, но с более нормальной по плотности мякотью, хрустящими и с мелкими семенами, их лучше осторожно нарезать вдоль, напополам или поперёк в виде кружков и уложить в нарезанном виде. На дно банки (на 1 л) ложем один лавровый лист и кусочек красного перца размером 2-3 см, 5-8 штук гвоздик. Ну и небольшой кусочек корицы приблизительно такой же по объему 5-10 зёрнам перца. Для пикантности вкуса, на дно банки можно также положить несколько зубчиков чеснока.

Залить огурцы нужно маринадом, который содержит 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек соли и 2-3 ложки уксусной эссенции 80%-ной. Эссенцию добавить сразу в банку, тогда на одну однолитровую банку придётся добавлять 7-9 см3 эссенции. Притом наличие содержания кислоты в маринаде будет составлять 0,5- 0,6%.

Залитые маринадом огурцы закупоривают и стерилизуют, пряма при кипящей воде в обычных полулитровых и литровых банках за несколько десятков минут, начиная отсчёт с самого начала кипения, а в трёхлитровых бутылках всего нужно 15-20 минут. Если выясняется, что стерилизация приведёт к излишку размягчения огурцов, её можно поменять на пастеризацию при 85° С.

Полулитровые банки с огурцами смогут выдержать температуру нагретой воды до 85° С при времени нахождения в кипящей воде 20 минут, а однолитровые банки в течение 25 минут. После окончания пастеризации банки нужно моментально охлаждать при помощи холодной воды, чтобы огурцы не смогли размягчиться.

 

Как мариновать огурцы в больших бутылях

В огромных бутылях свежие огурцы замаринуют так же, но маринад готовится с приличным наличием уксуса. Уксусную эссенцию добавить с расчётом на кислоту заливки равной 3,5-4%. Эссенцию нужно добавлять прямо в бутылку из расчета 15-18 смг на 1 л залитой ёмкости бутыля. Ввиду чего, перемешивать жидкости в больших бутылях будет не очень удобно. Далее заливаем огурцы крепким маринадом. Стоит отметить, что пастеризация в этом случае не нужна.

по материалам сайта ВсеОтветы.ру

Просмотров: 8394
Рейтинг: 0


Комментарии:

Чмо в салате | 20.07.2011 13:28

рецепт дерьмо,огурцы,как трава.


Рейтинг: 0 

Светлана | 20.02.2012 10:56

Маринованные огурцы от консервированных отличаются количеством уксуса и специями. Есть гораздо более простые способы заготовки огурцов без стерилизации в кастрюле.


Рейтинг: 0 

Светлана | 20.02.2012 10:59

Я консервирую огурцы так: на дно банки кладутся все специи: укроп, чеснок, хрен - листья и корень, листья смородины. Можно положить лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Интересный вкус дает лук, порезанный кусочками (лучше синий), морковка, сладкий перец.


Рейтинг: 0 

Светлана | 20.02.2012 11:03

Дальше в банку плотно закладываются огурцы и добавляется соль и сахар: на трехлитровую банку 3 ст.ложки соли и 2,3 ст.ложки сахара, по вкусу. Все это заливается кипятком, прикрывается крышкой и остается на 5-10 минут.


Рейтинг: 0 

Светлана | 20.02.2012 11:06

Затем получившийся рассол сливается в кастрюлю, доводится до кипения и опять разливается в банки. Сверху добавляется 70% уксус, минимум 1ст.ложка, но если хотите, чтобы огурцы были более острыми - уксуса можно побольше.


Рейтинг: 0 

Светлана | 20.02.2012 11:08

Потом банка закатывается, переворачивается и закутывается в одеяло, чтобы остывала медленно. При этом происходит процесс стерилизации. Часов через пять банку вынуть и убрать в холодное место на хранение.


Рейтинг: 0 

Светлана | 20.02.2012 11:10

Да, если не вся соль растворилась после первой заливки, то банку после закатывания надо перевернуть несколько раз вверх-вниз, пока соль не растворится до конца.


Рейтинг: 0 

rostovteplica.ru | 08.04.2016 17:17

Читайте в этом рецепте о заготовке хрустящих маринованных огурцов с горчицей без стерилизации – это очень простой и надежный способ консервирования огурцов на зиму.


Рейтинг: 0 

Оставьте свой комментарии:
Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Введите ответ цифрой*:  3*3=
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?
Msn Kaydol Hotmail ac Eposta Kur Outlook Ac Hotmail Sign in Hotmail Sign up Hotmail Sign in Hotmail Sign up
Sucking dick with Sara Monroe2 Kiralık Vinç